В Южной Осетии новое правительство

  
0
В Южной Осетии полностью утверждён состав нового правительства. На днях президент страны Анатолий Бибиев подписал указы о назначении десяти из двенадцати руководителей министерств и ведомств, входящих в состав высшего органа исполнительной власти.

В Южной Осетии полностью утверждён состав нового правительства. На днях президент страны Анатолий Бибиев подписал указы о назначении десяти из двенадцати руководителей министерств и ведомств, входящих в состав высшего органа исполнительной власти.

 

Незадолго до этого, 12 марта Анатолий Бибиев подписал указ о назначении на должность председателя правительства Геннадия Бекоева. Тот был временно исполняющим обязанности премьер-министра с 29 августа прошлого года. До этого, с июня 2017 года занимал пост первого заместителя главы Минэкономразвития.

 

Кстати, при голосовании 12 марта в парламенте за представленную президентом Анатолием Бибиловым кандидатуру Геннадия Бекоева проголосовало 19 депутатов из 31 присутствовавшего в зале заседаний. Одиннадцать высказались против президентского выдвиженца. Ещё один законодатель воздержался при голосовании. Примечательно, что в парламенте, с августа прошлого года бойкотируемом оппозицией, наконец-то удалось собрать кворум. Всего в высшем законодательном органе Южной Осетии 34 места.

 

Бекоев стал врио главы исполнительной власти после того, как под давлением общественности в отставку ушёл Эрик Пухаев. Отстранение его от должности вместе с ещё несколькими госчиновниками высокого ранга требовали участники акций протеста, связанных с вялым расследованием гибели жителя Цхинвала Инала Джабиева.

 

Напомним, что Джабиев был задержан по подозрению в покушении на министра внутренних дел Южной Осетии Игоря Наниева. Служебный автомобиль главы МВД был обстрелян на окраине Цхинвала неизвестными. Никто не пострадал. Инал Джабиев же был забит до смерти сотрудниками криминальной полиции, пытавшимися таким способом выбить признательные показания. Вместе с отставкой силовиков и премьер-министра протестовавшие требовали и сложения полномочий президента Анатолия Бибилова.

 

После назначения на должность премьера Геннадия Бекоева глава государства назначил и его заместителя. Вице-премьером стал Дзамболат Тадтаев.

 

Что же касается персонального состава правительства Южной Осетии, то он остался практически прежним. За исключением главы Минэкономразвития и двух ещё не назначенных министров. Свои посты сохранили главы Минобразования, Минкультуры, Минобороны, МЧС, Минэкономики, Минюста, Минфина, Минсельхоза, Минстроя и МИД. Вместо занявшего должность премьер-министра Геннадия Бекоева Министерство экономики возглавил одновременно с вице-премьерской уже упоминавшийся выше Дзамбат Тадтаев, бывший до этого замминистра. Также переназначен глава президентской администрации Игорь Козаев. Пока ещё свободны должности главы МВД и Министерства здравоохранения и социального развития. На днях, судя по всему, и они перестанут быть вакантными.

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: