В Забайкалье пройдет международный кинофестиваль

  
0

Бюджет VI Забайкальского международного кинофестиваля в 2017 году составит около 20-25 миллионов рублей, из которых 15 миллионов уже перевел региону «Норильский никель», сообщила журналистам 13 июня министр культуры края Елена Михайлова.
Забайкальский край и «Норильский никель» в 2017 году подписали соглашение, которое предполагает финансирование проектов в регионе на 3 миллиарда рублей. Рассчитано оно до 2025 года. Власти края уже заявили о готовности компании поддержать кинофестиваль и реконструкцию площади Декабристов в Чите.
«Московские организаторы планируют потратить на фестиваль 20-25 миллионов рублей. Генеральный спонсор уже перечислил 15 миллионов рублей в фонд фестиваля, остальные средства будет искать Москва. Будет хорошо, если на местном уровне мы каких-то локальных спонсоров найдем», — сказала Михайлова.
Кинофестиваль проводился в регионе ежегодно с 2011 года. Его президентом и идейным вдохновителем является уроженец Забайкалья актер Александр Михайлов, председателем оргкомитета — забайкалец, президент Hearst Shkulev Media Виктор Шкулев. Ежегодно из бюджета края выделялось около 8 миллионов рублей на проведение мероприятия, активно привлекались деньги спонсоров. В 2014 и 2015 годах Виктор Шкулев отмечал малую активность забайкальских бизнесменов. В 2016 году фестиваль не проводили из-за недофинансирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

культураЧита
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Непобедимый образ праведника Влад Николаев Соб.информ. В Неделю о мытаре и фарисее и день памяти великомученика Феодора Стратилата, 21 февраля, по завершении Божественной литургии в Храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» настоятелю протоиерею Александру […] Enlisted, динамичный шутер по мотивам Второй Мировой войны Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается разработка масштабного шутера Enlisted. После тестирования компании «Вторжение в Нормандию» разработчики пообещали добавить в игру ряд улучшений и переработать некоторые игровые аспекты. Что […] ATOM RPG: Трудоград — постапокалипсис с духом СССР Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается улучшение вышедшей в ранний доступ российской игры «ATOM RPG: Трудоград». Что представляет из себя данная RPG? Какие улучшения в ней появились по сравнению с первой частью? И что представляет […] А родом мы все сталинградцы… Конференция поколений Дмитрий Валюженич Здесь даже давний пепел так горяч, что опалит – вдохни,  припомни,  тронь ли… Но ты, ступая по нему, не плачь и перед пеплом будущим не дрогни… (Ольга Берггольц. «Сталинград». 1952 г.)   Накануне 78-ой годовщины […] «Литвяк» — новый фильм от создателей «28 панфиловцев» Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года должны стартовать съемки нового военного фильма от студии «28 панфиловцев», посвященного летчику-истребителю Лидии Литвяк. Как идет подготовка к съемкам фильма? И какова задумка кинокартины? Читайте […] Срочник Рамиль Шамсутдинов получил 24,5 лет колонии за расстрел сослуживцев Дмитрий Салов   Второй Восточный окружной военный суд в Чите приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 годам колонии строгого режима за убийство восьми сослуживцев.   «Признать Шамсутдинова Рамиля Салимчановича виновным в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: