В Закарпатье убит защитник советских львовских памятников

  
0

В Закарпатье убит защитник советских львовских памятников

 

Память о советском времени не приветствуется на украинской территории нынче, особенно на западных ее окраинах. Пришла трагическая весть о гибели знатного защитника памятников советским героям во Львове, главы Федерации скаутов «Галицкая Русь» Кирилла Арбатова.

 

Его тело было обнаружено в селе Раховского района Закарпатской области. Похороны известного историка и общественного деятеля назначены на сегодня. Информацию о трагедии сообщил глава в прошлом Русского движения на Украине, который в данное время находится в России, Александр Свистунов.

 

Предварительная версия гласит, что он самостоятельно повесился, однако толком информации никому не дают, либо тщательно скрывают. «Возможно, был конфликт на национальной почве. Мы не исключаем, что его повесили», — подчеркнул в разговоре с журналистами Свистунов.

 

Предположения имеют под собой веские основания, поскольку ситуация на местах, даже в «центре свидомости» на Галичине, значительно обостряется и ухудшается. «Национализм цветет пышным цветом», — отметил Свистунов, даже не национализм, а украинский свидомизм. Погибший Арабов установил и поддерживал тесные контакты с российским консульством во Львове.

Кирилл Арабов

Кирилл руководил федерацией скаутов «Галицкая Русь», в которой занимались восстановлением и охраной советских памятников во Львове на могилах разведчика Николая Кузнецова и героя Советского Союза Александра Марченко. Также общественники от народа поддерживали памятник «Скорбящая Родина-мать», памятник воинам, павшим в годы Первой мировой войны, братская могила советских танкистов – экипажа Т-34-76. Перечисленные памятники и монументы регулярно подвергаются нападениям «титульных» вандалов.

 

Скорбим о потере русским движением своего надежного и верного соратника в лице Кирилла Арабова. Родным и друзьям желаем сил пережить потерю, а соратникам — бороться до победы за историческую память народа!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Застрелили, закопали и обвинили в дезертирстве Александра Донцова   ЧП произошло на одной из позиций 9-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, которая дислоцируется в районе населенного пункта Светлодарск.  Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР. […] Украинские неонацисты пытаются преподавать в местных школах и в вузах Европы Мария Коледа   На Украине продолжается распространение и популяризация неонацистских, радикальных взглядов. И представители этих, мягко говоря, одиозных идей умудряются преподавать свои догмы вместо «светлого, доброго, вечного» в […] Участница неонацистского «Нацкорпуса» Украины будет преподавать в европейском вузе Мария Коледа   Директор еврейского комитета Украины Эдуард Долинский через свой микроблог в Twitter выразил возмущение «всеядностью» европейских чиновников от образования. Дело в том, что Венский институт гуманитарных наук пригласил […] «Не в коня овёс»: как украинизация культуру утопила Мария Коледа   Обычным делом стало исчезновение на Украине самого понятия культура, исторические культурные памятники, культурное наследие. Хотя зарождающаяся «титульная нация украинцев» в конце 90-х годов ХХ века утверждала, что […] Власти и «патриоты» Эстонии готовы претендовать на Псковскую область России Мария Коледа   «Титульные» патриоты, радикалы-неонацисты Таллина и русофобы-антисоветчики Эстонии болезненно относятся к теме территориальных претензий в адрес Москвы. Часто с той стороны раздаются жалобы на «аннексию советами […] СМИ Польши: украинский гражданин с ножом напал на полисменов Мария Коледа   Пьяный украинский гражданин напал на полицейских польского города Вроцлав. Дебошир нанёс ножевые ранения соотечественнику, после чего стал нападать на стражей порядка. О происшествии сообщает польское издание Wirtualna […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: