В Закарпатье убит защитник советских львовских памятников

  
0

В Закарпатье убит защитник советских львовских памятников

 

Память о советском времени не приветствуется на украинской территории нынче, особенно на западных ее окраинах. Пришла трагическая весть о гибели знатного защитника памятников советским героям во Львове, главы Федерации скаутов «Галицкая Русь» Кирилла Арбатова.

 

Его тело было обнаружено в селе Раховского района Закарпатской области. Похороны известного историка и общественного деятеля назначены на сегодня. Информацию о трагедии сообщил глава в прошлом Русского движения на Украине, который в данное время находится в России, Александр Свистунов.

 

Предварительная версия гласит, что он самостоятельно повесился, однако толком информации никому не дают, либо тщательно скрывают. «Возможно, был конфликт на национальной почве. Мы не исключаем, что его повесили», — подчеркнул в разговоре с журналистами Свистунов.

 

Предположения имеют под собой веские основания, поскольку ситуация на местах, даже в «центре свидомости» на Галичине, значительно обостряется и ухудшается. «Национализм цветет пышным цветом», — отметил Свистунов, даже не национализм, а украинский свидомизм. Погибший Арабов установил и поддерживал тесные контакты с российским консульством во Львове.

Кирилл Арабов

Кирилл руководил федерацией скаутов «Галицкая Русь», в которой занимались восстановлением и охраной советских памятников во Львове на могилах разведчика Николая Кузнецова и героя Советского Союза Александра Марченко. Также общественники от народа поддерживали памятник «Скорбящая Родина-мать», памятник воинам, павшим в годы Первой мировой войны, братская могила советских танкистов – экипажа Т-34-76. Перечисленные памятники и монументы регулярно подвергаются нападениям «титульных» вандалов.

 

Скорбим о потере русским движением своего надежного и верного соратника в лице Кирилла Арабова. Родным и друзьям желаем сил пережить потерю, а соратникам — бороться до победы за историческую память народа!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Одесский суд избрал меру пресечения радикалам, атаковавшим марш ЛГБТ Влад Николаев Приморский суд города Одессы избрал меру пресечения активистам движения «Традиция и порядок», которые 28 августа пытались сорвать ЛГБТ-марш. Лидер организации Богдан Ходаковский (как и большая часть радикалов) был отправлен […] НАТО жалеет для стран Балтии «не порченных героев» − Baltic Word Мария Коледа   Североатлантический альянс присылает для «защиты» Прибалтики от «российской агрессии» в большинстве случаев военных с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом говорится в материале новостного интернет-портала […] Стали известны новые подробности похищения судьи Чауса Влад Николаев Похитили и хотели убить — это новые подробности, которые сообщил экс-судья Николай Чаус во время заседания по избранию ему меры пресечения. При это отметил, что выжил он благодаря тому, что ему удалось сбежать и […] Во Франции освобожденный мигрант-поджигатель собора убил священника Григорий Май Во Франции руандийский мигрант, год назад спаливший старинный католический собор Святых Петра и Павла в Нанте, но остававшийся на свободе убил священника.   В понедельник утром гражданин Руанды пришел в полицейский […] У посольства России в Кабуле убили замглавы пресс-службы правительства Афганистана Дмитрий Салов   Глава информационного центра правительства Исламской Республики Афганистан Давакхан Минапал был убит неизвестными. Об этом сообщает телеканал 1TV со ссылкой на источники.   Отмечается, что убийство произошло […] Полицейский зарезан перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: