В западной Германии поставили памятник Ленину

  
1

В Западной Германии поставили памятник Ленину

 

Первую статую главного советского революционера Владимира Ленина установили ​​20 июня в промышленном городе Гельзенкирхен в западной Германии. 

 

Скульптурный памятник коммунистическому деятелю высотой более 2 метров был первоначально изготовлен ​​в бывшей Чехословакии в 1957 году.  Не все жители Гельзенкирхена, города с населением 260 000 человек и центра бывшей промышленной и горнодобывающей Рурской области Германии, были довольны его появлением.

 

Открытию монумента предшествовал жаркий спор между Марксистско-ленинской партией Германии (МЛПГ) и городскими властями, которые пытались запретить установку «антидемократическоого символа». Но Верховный государственный суд в Мюнстере отменил запрет.

«Время для памятников расистам, антисемитам, фашистам, антикоммунистам и другим реликвиям прошлого явно прошло», — заявила на церемонии открытия статуи председатель МЛПГ Габи Фехтнер.

«Ленин, напротив, был опережающим время мыслителем мирового исторического значения, ранним борцом за свободу и демократию», — подчеркнула она.

Памятники Ленину были распространены по всей территории бывшей Германской Демократической Республике (ГДР) на востоке нынешней страны, и этот монумент считается первым в западной части объединенного в 1990 году немецкого государства.

 

Памятник должен был быть открыт 14 марта в честь 150-летия со дня рождения Ленина и 38-й годовщины основания немецкой марксистско-ленинской партии, но событие перенесли из-за пандемии коронавируса.

 

 

 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Строительство «Северного потока-2» планируется завершить в июне Дмитрий Салов   Компания-оператор Nord Stream-2 планирует завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» в июне. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на попавший в распоряжение […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] Косовары «полюбили» Меркель и надеются на ФРГ Григорий Май   Приштинский институт политических исследований изучил симпатии граждан Косово к политикам. Канцлер ФРГ Ангела Меркель с рейтингом 66% оставила далеко позади остальных предложенных кандидатов. Сразу за ней расположился […] Евросоюз и Китай приблизились к инвестиционному соглашению Григорий Май   Европейский союз и Китай в самом конце 2020 года достигли политического согласия по инвестиционному соглашению, проинформировал глава Евросовета Шарль Мишель.   Европейская комиссия и Европейский совет заявили в […] Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о своем уходе с поста главы Германии Дмитрий Салов   Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель заявила о своём уходе с поста канцлера в будущем году. Её выступление в преддверии Нового года прошло в стиле знаменитой речи первого президента Российской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: