В западной Германии поставили памятник Ленину

  
1

В Западной Германии поставили памятник Ленину

 

Первую статую главного советского революционера Владимира Ленина установили ​​20 июня в промышленном городе Гельзенкирхен в западной Германии. 

 

Скульптурный памятник коммунистическому деятелю высотой более 2 метров был первоначально изготовлен ​​в бывшей Чехословакии в 1957 году.  Не все жители Гельзенкирхена, города с населением 260 000 человек и центра бывшей промышленной и горнодобывающей Рурской области Германии, были довольны его появлением.

 

Открытию монумента предшествовал жаркий спор между Марксистско-ленинской партией Германии (МЛПГ) и городскими властями, которые пытались запретить установку «антидемократическоого символа». Но Верховный государственный суд в Мюнстере отменил запрет.

«Время для памятников расистам, антисемитам, фашистам, антикоммунистам и другим реликвиям прошлого явно прошло», — заявила на церемонии открытия статуи председатель МЛПГ Габи Фехтнер.

«Ленин, напротив, был опережающим время мыслителем мирового исторического значения, ранним борцом за свободу и демократию», — подчеркнула она.

Памятники Ленину были распространены по всей территории бывшей Германской Демократической Республике (ГДР) на востоке нынешней страны, и этот монумент считается первым в западной части объединенного в 1990 году немецкого государства.

 

Памятник должен был быть открыт 14 марта в честь 150-летия со дня рождения Ленина и 38-й годовщины основания немецкой марксистско-ленинской партии, но событие перенесли из-за пандемии коронавируса.

 

 

 
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Германии задержали двух сирийцев, подозреваемых в связях с «ан-Нусрой» Дмитрий Салов   Генеральная прокуратура Германии дала разрешение на задержание двух предполагаемых боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»). Отмечается, что у подозреваемых сирийское гражданство. […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Трамп окончательно утвердил план по выводу войск из Германии Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп окончательно утвердил план по выводу из Германии 9500 военнослужащих. В Пентагоне заявили, что передислокация военных «усилит сдерживание России». «Предложение, которое было одобрено, […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] СМИ: Пентагон намеренно тормозит приказы Трампа Григорий Май   Министерство обороны США намеренно затягивает выполнение приказа президента Дональда Трампа о выводе половины американских войск из Германии, пишет газета The Washington Post, ссылаясь на собственные источники.   […] Берлин: войска США защищают не ФРГ Григорий Май   Осерчавший на Германию Дональд Трамп в начале июня распорядился вывести с немецких баз к сентябрю 9,5 тысячи американских солдат, а в этот понедельник и вовсе сообщил, что контингент США будет сокращен примерно вдвое. […] США намерены сократить военный контингент в ФРГ Сергей Чернобай   США официально уведомили власти ФРГ о возможном сокращении военного контингента, заявил заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.   Ранее издание The Wall Street Journal писала, что […] Глава НАТО призывает покончить с политикой «запугиваний и принуждения» Григорий Май   Генсек НАТО Йенс Столтенберг предупредил о грядущем смещении мирового баланса сил из-за растущей мощи Китая. Это обстоятельство вместе с пандемией коронавируса «усилило существующие тенденции и напряженность» в […]
Наверх Наверх