В западной Германии поставили памятник Ленину

  
1

В Западной Германии поставили памятник Ленину

 

Первую статую главного советского революционера Владимира Ленина установили ​​20 июня в промышленном городе Гельзенкирхен в западной Германии. 

 

Скульптурный памятник коммунистическому деятелю высотой более 2 метров был первоначально изготовлен ​​в бывшей Чехословакии в 1957 году.  Не все жители Гельзенкирхена, города с населением 260 000 человек и центра бывшей промышленной и горнодобывающей Рурской области Германии, были довольны его появлением.

 

Открытию монумента предшествовал жаркий спор между Марксистско-ленинской партией Германии (МЛПГ) и городскими властями, которые пытались запретить установку «антидемократическоого символа». Но Верховный государственный суд в Мюнстере отменил запрет.

«Время для памятников расистам, антисемитам, фашистам, антикоммунистам и другим реликвиям прошлого явно прошло», — заявила на церемонии открытия статуи председатель МЛПГ Габи Фехтнер.

«Ленин, напротив, был опережающим время мыслителем мирового исторического значения, ранним борцом за свободу и демократию», — подчеркнула она.

Памятники Ленину были распространены по всей территории бывшей Германской Демократической Республике (ГДР) на востоке нынешней страны, и этот монумент считается первым в западной части объединенного в 1990 году немецкого государства.

 

Памятник должен был быть открыт 14 марта в честь 150-летия со дня рождения Ленина и 38-й годовщины основания немецкой марксистско-ленинской партии, но событие перенесли из-за пандемии коронавируса.

 

 

 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: