В Запорожье понимают, кто развязал войну против Донбасса

  
0

 

Недавние журналистские исследования в Запорожье выявили интересную тенденцию в мнениях горожан по поводу причин войны против Донбасса. Местный портал 061.ua провел опрос среди прохожих на улице, поинтересовавшись: «Кто виноват в войне?» и «Что нужно сделать, чтобы война закончилась?»

 

Мнения предсказуемо разделились на два практически равных лагеря: первые уверены, что во всем виноват Киев, безусловно и безапелляционно напав на Донбасс, иной реакции он и не вызвал бы, уверены они. Второй по численности стан уверен в виновности властей России и страны 404.

 

Так женщина, приостановившаяся для беседы с журналистами, ответила: «Виновато украинское правительство, потому что они первые пригнали танки и сделали разграничение. Люди не хотят жить ни в России, ни с нами — они хотят отдельно. Забудьте о них, и не будет войны». Такая логика понятна, тем более технику гнали через соседние Днепропетровскую и Запорожскую области тогда. Поспорить можно, что Донбасс «хотел тогда быть сам по себе», вынуждены огорчить уверенных в этом — Новороссия шла на всех парах дорогой Крыма в состав России, не вина её жителей, что политической воли и готовности к решительному шагу в Москве не хватило.

 

Есть и такие дарования, кто считает виновным Кремль, видя абсолютное зло для Украины и для Донбасса с Крымом за красными кирпичными стенами. Эти радикалы предлагают налаживать ситуацию на Украине путём бомбежки России.

 

Другие уверены, что пока война будет выгодна и приносить прибыль заинтересованным, ее не завершат. «Если бы даже нашей стороне это было не выгодно, то мы любыми способами завершили войну», — уверены две девушки. А прекратить военный беспредел против Донбасса можно выполнением межгосударственных договоренностей. Политические и экономические проблемы отпадут сами собой.

 

Еще одним выходом из тупика называют визит Петра Порошенко в Донбасс и переговоры с Главой ДНР Александром Захарченко.

 

Мужчина среднего возраста сказал, что не зря тут бизнес возглавляет интересы: если Порошенко в короткое время стал миллиардером из миллионера, то тут и наивному человеку будет понятна личная заинтересованность. Изначально с самого 91-ого года в президенты попадают жуликоватые делаши и начинают свой «бизнес со старта», и правит обман и мухлевание. «Я бы хотел провести референдум по многим вопросам, но, к сожалению, наш гарант Конституции этого боится», — предложил собеседник свой рецепт от войны.

 

На встрече с руководителями российских печатных СМИ и информационных агентств президент России Владимир Путин сказал, что ситуация в Донбассе приобретает признаки замороженного конфликта. По его словам, для решения сложившихся проблем нужно выполнить Минские соглашения на 100%.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Каким видят свое будущее жители Луганска Дмитрий Салов  Накануне встречи в нормандском формате в Париже агентство «Анна-Ньюс» провело опрос жителей Луганска на тему: «Каким вы видите будущее Донбасса?». Примечательно, что практически все опрошенные ответили: только с Россией. Караул у братской могилы красноармейцев в Ворзеле провели переодетые в форму СС и Вермахта украинцы Мария Коледа   Украинская территория горазда вычищать дотла историческую память и коверкать факты и понятия. Пока это касалось давних событий, которым нет ни свидетельств, ни фактов особых, было куда ни шло. Но Великую Отечественную […] Главное на утро 16 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, американские военные, оставляющие  сирийский город Манбидж, фактически передали его под контроль российским военным. Об этом со ссылкой на источник в Министерстве обороны США сообщил […] Главное на утро 14 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно Анна Ньюс, курдские формирования, входящие в коалицию «Силы демократической Сирии», требуют от США либо остановить военную операцию Турции «Источник мира», либо позволить СДС […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 августа 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Разгром под Иловайском: Пять лет «Иловайскому Котлу» Степан Ильин Ровно пять лет назад начались ожесточенные боевые действия за город Иловайск, которые позднее приобрели известность благодаря легендарному “Иловайскому Котлу”. В начале, части украинской армии и формирования территориальных […] Главное на утро 7 августа 2019 года Анатолий Матвийчук Наши военкоры со ссылкой на информационное агентство SANA, передают. После заявления  Дамаска о возобновлении боевых действий на границах «Большого Идлиба», части Сирийской арабской армии нанесли удары по огневым позициям […] Сирия. База США Эт-Танф как источник снабжения боевиков | Сирия новости сегодня 8 июля Дмитрий Валюженич   Как сообщает агентство «Al Masdar News», со ссылкой на свои собственные источники в военном ведомстве САР, ВКС России нанесли удары по позициям боевиков, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ, вдоль линии […] В ЛНР сбили украинский беспилотник Степан Ильин Украина ведет активную информационную войну, запуская беспилотники с листовками над территорией Луганской Народной Республики. Видимо, слова Зеленского о том, что нужно убеждать жителей Донбасса в преимуществах жизни на […]
Наверх Наверх