В Запорожье понимают, кто развязал войну против Донбасса

  
0

 

Недавние журналистские исследования в Запорожье выявили интересную тенденцию в мнениях горожан по поводу причин войны против Донбасса. Местный портал 061.ua провел опрос среди прохожих на улице, поинтересовавшись: «Кто виноват в войне?» и «Что нужно сделать, чтобы война закончилась?»

 

Мнения предсказуемо разделились на два практически равных лагеря: первые уверены, что во всем виноват Киев, безусловно и безапелляционно напав на Донбасс, иной реакции он и не вызвал бы, уверены они. Второй по численности стан уверен в виновности властей России и страны 404.

 

Так женщина, приостановившаяся для беседы с журналистами, ответила: «Виновато украинское правительство, потому что они первые пригнали танки и сделали разграничение. Люди не хотят жить ни в России, ни с нами — они хотят отдельно. Забудьте о них, и не будет войны». Такая логика понятна, тем более технику гнали через соседние Днепропетровскую и Запорожскую области тогда. Поспорить можно, что Донбасс «хотел тогда быть сам по себе», вынуждены огорчить уверенных в этом — Новороссия шла на всех парах дорогой Крыма в состав России, не вина её жителей, что политической воли и готовности к решительному шагу в Москве не хватило.

 

Есть и такие дарования, кто считает виновным Кремль, видя абсолютное зло для Украины и для Донбасса с Крымом за красными кирпичными стенами. Эти радикалы предлагают налаживать ситуацию на Украине путём бомбежки России.

 

Другие уверены, что пока война будет выгодна и приносить прибыль заинтересованным, ее не завершат. «Если бы даже нашей стороне это было не выгодно, то мы любыми способами завершили войну», — уверены две девушки. А прекратить военный беспредел против Донбасса можно выполнением межгосударственных договоренностей. Политические и экономические проблемы отпадут сами собой.

 

Еще одним выходом из тупика называют визит Петра Порошенко в Донбасс и переговоры с Главой ДНР Александром Захарченко.

 

Мужчина среднего возраста сказал, что не зря тут бизнес возглавляет интересы: если Порошенко в короткое время стал миллиардером из миллионера, то тут и наивному человеку будет понятна личная заинтересованность. Изначально с самого 91-ого года в президенты попадают жуликоватые делаши и начинают свой «бизнес со старта», и правит обман и мухлевание. «Я бы хотел провести референдум по многим вопросам, но, к сожалению, наш гарант Конституции этого боится», — предложил собеседник свой рецепт от войны.

 

На встрече с руководителями российских печатных СМИ и информационных агентств президент России Владимир Путин сказал, что ситуация в Донбассе приобретает признаки замороженного конфликта. По его словам, для решения сложившихся проблем нужно выполнить Минские соглашения на 100%.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31.12.19 – 01.01.20. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Дома будут проводить украинцы Новый год, не отправляясь за границу или в гости — итоги опроса Мария Коледа   Даже до одного процента не дотягивает количество украинцев, которые на Новый год отправятся за рубеж или по стране. Таковы результаты проведённого недавно опроса. Больше всего ответивших (67%) заявили, что останутся на […] Большинство европейцев готовы разрушить заслон русофобии от властей Запада Мария Коледа   Всё же народная дипломатия всегда опровергает официальные рейтинги и стратегии стран Европы и Запада в целом. Среди европейских граждан подавляющее число является сторонником нормализации отношений своих стран с […] Каким видят свое будущее жители Луганска Дмитрий Салов  Накануне встречи в нормандском формате в Париже агентство «Анна-Ньюс» провело опрос жителей Луганска на тему: «Каким вы видите будущее Донбасса?». Примечательно, что практически все опрошенные ответили: только с Россией.
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: