В Запорожье сложился триумвират

  
0
Ситуация в Запорожском областном совете не проясняется. Наоборот, все становится еще запутаннее. После скандального голосования за первого руководителя представительного органа и повторного голосования с уходом депутатов из фракции Зеленского случился третий переворот, и в Запорожье поздравляют нового главу совета.

Ситуация в Запорожском областном совете не проясняется. Наоборот, все становится еще запутаннее. После скандального голосования за первого руководителя представительного органа и повторного голосования с уходом депутатов из фракции Зеленского случился третий переворот, и в Запорожье поздравляют нового главу совета. Изначально главой органа был избран «Слуга народа» Виталий Боговин. Затем депутаты перевыбрали «Слугу народа» Виталия Толочека. Третьим главой стала Елена Жук.

«За третьего главу, Елену Жук (ее предложил сам Боговин, так как она по факту работала у него секретарем в приемной), депутаты голосовали таинственными символами: сердечками, «собачками», латинскими буквами, плюсами, восклицательными знаками и даже квадратным корнем вместо обычной галочки. Это механизм контроля — кто из депутатов как проголосовал», — сообщили в аппарате облсовета.

 

Сложившуюся ситуацию прокомментировали также в «Оппозиционной платформе – За жизнь!».

«Каждая «птичка» из 46 голосов (из 84 депутатов облсовета за нового главу проголосовали 46 — ред.), отданная за Елену Жук — это явно форма контроля кто из депутатов как проголосовал. Это недоверие к мнению депутатов и недоверие друг к другу», — сообщили в ОПЗЖ.

 

Напомним, ранее местные депутаты заявляли о давлении в процессе голосования за руководителя облсовета.

«Захват власти в Запорожском облсовете, затеянный экс-губернатором-неудачником Боговиным, сорван. Большинство депутатов областного совета 44 голосами, в присутствии СМИ и с выполнением всех определенных законом процедур, избрали легитимное руководство. Депутаты-запорожцы нашли в себе мужество остановить узурпацию полномочий и защитили принципы демократического местного самоуправления. Они отказались мириться с незаконными действиями узурпатора Боговина и давлением его «титушек», — сообщали представители ОПЗЖ.

 

Депутаты пытались оспорить эти действия в суде.

«Боговин, будучи тогда еще руководителем ОГА, применил админресурс и заставил облсовет поставить все печати… Человек не понимает, что живет в демократической стране. Он также мог назвать себя свободно французским императором, Папой Римским… Мы подали иск в суд и, думаю, добьемся справедливости, потому что прецедент уже был. Но Боговин думает, что все это затянется, удастся запугать людей. Не выйдет, — подчеркнул депутат Верховной Рады Владимир Кальцев.

 

После этого ряд народных избранников вышли из фракции «Слуга народа», и на повторном голосовании был избран новый глава облсовета Виталий Толочек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 15 января 2021 года Влад Николаев   Додик допустил возможность возврата Украине старинной иконы   Старинная икона, подаренная руководством Боснии главе МИД РФ Сергею Лаврову и после протеста украинской стороны вернувшаяся дарителю, может быть […] Тарифные бунты Украины выходят на новый уровень Мария Коледа   На Украине растёт число участников так называемых тарифных бунтов, акции протеста начали выходить на иной уровень. Авторы телеграмм-канала Perepichka News сообщают в пятницу, 15 января, что на плакатах митингующих […] На Украине увидели угрозу в смартфонах из России Влад Николаев Украинские органы госвласти не перестают удивлять своими параноидальными заявлениями и оголтелой русофобской позицией. Накануне «отличился» Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, обратившийся к поставщикам […] Украина итоги 14 января 2021 года Влад Николаев   МВФ не доволен установлением фиксированной цены на газ для украинцев   Накануне украинское правительство приняло решение об установлении предельного уровня тарифов на голубое топливо для населения. Эта мера была […] В узбекском правительстве – кадровые перестановки Влад Николаев Нижняя палата (Законодательная палата) Олий Мажлиса (парламент) Узбекистана утвердила две министерских кандидатуры. Новым министром жилищно-коммунального обслуживания станет Шерзод Хидоятов, а Министерство высшего и среднего […] На Украине хотят наказать виновных во «вмешательстве» в американские выборы Влад Николаев Пока весь мир пристально следил за развитием событий в США и объявлением импичмента президенту Дональду Трампу, на Украине думали, что делать с месседжем американского Минфина, внесшего в санкционный список ряд украинских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: