В Запорожье сложился триумвират

  
0
Ситуация в Запорожском областном совете не проясняется. Наоборот, все становится еще запутаннее. После скандального голосования за первого руководителя представительного органа и повторного голосования с уходом депутатов из фракции Зеленского случился третий переворот, и в Запорожье поздравляют нового главу совета.

Ситуация в Запорожском областном совете не проясняется. Наоборот, все становится еще запутаннее. После скандального голосования за первого руководителя представительного органа и повторного голосования с уходом депутатов из фракции Зеленского случился третий переворот, и в Запорожье поздравляют нового главу совета. Изначально главой органа был избран «Слуга народа» Виталий Боговин. Затем депутаты перевыбрали «Слугу народа» Виталия Толочека. Третьим главой стала Елена Жук.

«За третьего главу, Елену Жук (ее предложил сам Боговин, так как она по факту работала у него секретарем в приемной), депутаты голосовали таинственными символами: сердечками, «собачками», латинскими буквами, плюсами, восклицательными знаками и даже квадратным корнем вместо обычной галочки. Это механизм контроля — кто из депутатов как проголосовал», — сообщили в аппарате облсовета.

 

Сложившуюся ситуацию прокомментировали также в «Оппозиционной платформе – За жизнь!».

«Каждая «птичка» из 46 голосов (из 84 депутатов облсовета за нового главу проголосовали 46 — ред.), отданная за Елену Жук — это явно форма контроля кто из депутатов как проголосовал. Это недоверие к мнению депутатов и недоверие друг к другу», — сообщили в ОПЗЖ.

 

Напомним, ранее местные депутаты заявляли о давлении в процессе голосования за руководителя облсовета.

«Захват власти в Запорожском облсовете, затеянный экс-губернатором-неудачником Боговиным, сорван. Большинство депутатов областного совета 44 голосами, в присутствии СМИ и с выполнением всех определенных законом процедур, избрали легитимное руководство. Депутаты-запорожцы нашли в себе мужество остановить узурпацию полномочий и защитили принципы демократического местного самоуправления. Они отказались мириться с незаконными действиями узурпатора Боговина и давлением его «титушек», — сообщали представители ОПЗЖ.

 

Депутаты пытались оспорить эти действия в суде.

«Боговин, будучи тогда еще руководителем ОГА, применил админресурс и заставил облсовет поставить все печати… Человек не понимает, что живет в демократической стране. Он также мог назвать себя свободно французским императором, Папой Римским… Мы подали иск в суд и, думаю, добьемся справедливости, потому что прецедент уже был. Но Боговин думает, что все это затянется, удастся запугать людей. Не выйдет, — подчеркнул депутат Верховной Рады Владимир Кальцев.

 

После этого ряд народных избранников вышли из фракции «Слуга народа», и на повторном голосовании был избран новый глава облсовета Виталий Толочек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 сентября 2021 года Влад Николаев   Суд оставил Семенченко под стражей   Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады и бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали […] Семенченко останется в СИЗО Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады, бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали апелляцию на решение суда первой инстанции, который […] Зеленский не смог «приручить дракона» Влад Николаев Продолжается турне президента Украины по Соединённым Штатам Америки. Правда, проходит оно, мягко сказать, не на том уровне, на который может рассчитывать первое лицо крупного европейского государства.   Не задалось все с […] Украина итоги 2 сентября 2021 года Влад Николаев   Телеканал «Наш» вновь оштрафовали   Попавший в опалу Нацсовета по телевидению и радиовещанию телеканал «Наш» снова оказался в эпицентре скандала. СМИ оштрафовали за высказывания гостей эфира — Андрея […] Суд продлил домашний арест Медведчуку на два месяца Влад Николаев Председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку, которого на Украине подозревают в совершении ряда тяжких преступлений, включая госизмену, продлили домашний арест еще на два месяца. […] Медведчуку продлят домашний арест Влад Николаев Депутату Верховной Рады, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку вручено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения ещё на два месяца. Об этом сообщил его однопартиец Ренат Кузьмин. По его словам, прокуроры […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: