В Женеве проходят консультации США и России по ДРСМД

  
0

 

В Женеве проходят межведомственные российско-американские консультации по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 

Российскую делегацию в Женеве возглавляет заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, американскую — первый замгоссекретаря США Андреа Томпсон.

 

Встреча проходит в закрытом режиме.

«Хочу подчеркнуть, что мы в этом контакте заинтересованы отнюдь не больше, чем США. В условиях, когда нам пытались и продолжают выставлять всякого рода ультиматумы, предварительные условия, требования, мы демонстрируем значительную добрую волю. Потому что это не тот жанр, <…> в котором можно искать решение сложных проблем», — заявил Рябков накануне встречи.

Вашингтон утверждает, что ракета наземного базирования 9М729 по своим характеристикам якобы нарушает положения и США готовы разорвать ДРСМД в одностороннем порядке, если Россия к 4 февраля не вернётся к исполнению договора.

 

Ранее министр иностранных дел России Сергея Лавров заявлял, что действия американских властей готовят почву для развала СНВ-3 (Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, который пока остаётся в силе до 2021 года, если не будет заменен последующим соглашением).

 

К моменту написания новости стало известно, что переговоры завершены. Ждём итоговых заявлений.

 

 

 

ДРСМДпереговорыСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:14 й
    15.01.2019

    Ракеты средней и малой дальности нужны России для уничтожения ПРО США. Это был предательский договор, подписанный Горбачевым, и очень хорошо, что его больше нет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […]
Наверх Наверх