В Женеве проходят консультации США и России по ДРСМД

  
0

 

В Женеве проходят межведомственные российско-американские консультации по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 

Российскую делегацию в Женеве возглавляет заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, американскую — первый замгоссекретаря США Андреа Томпсон.

 

Встреча проходит в закрытом режиме.

«Хочу подчеркнуть, что мы в этом контакте заинтересованы отнюдь не больше, чем США. В условиях, когда нам пытались и продолжают выставлять всякого рода ультиматумы, предварительные условия, требования, мы демонстрируем значительную добрую волю. Потому что это не тот жанр, <…> в котором можно искать решение сложных проблем», — заявил Рябков накануне встречи.

Вашингтон утверждает, что ракета наземного базирования 9М729 по своим характеристикам якобы нарушает положения и США готовы разорвать ДРСМД в одностороннем порядке, если Россия к 4 февраля не вернётся к исполнению договора.

 

Ранее министр иностранных дел России Сергея Лавров заявлял, что действия американских властей готовят почву для развала СНВ-3 (Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, который пока остаётся в силе до 2021 года, если не будет заменен последующим соглашением).

 

К моменту написания новости стало известно, что переговоры завершены. Ждём итоговых заявлений.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 22:14 й
    15.01.2019

    Ракеты средней и малой дальности нужны России для уничтожения ПРО США. Это был предательский договор, подписанный Горбачевым, и очень хорошо, что его больше нет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: