В Зимбабве военные открыли огонь по протестующим

  
0

 

В Хараре (столице Зимбабве) начались массовые беспорядки.

 

Военные начали разгонять протестующих, несогласных с результатами прошедших в понедельник президентских и парламентских выборов. По толпе был открыт огонь боевыми патронами. Как минимум 1 человек погиб. Также несколько человек пострадали от резиновых пуль.

 

В город прибывает военная техника. Власти задействовали военный вертолет, пишет портал Source.  Протестующие жгут машины и бросают в полициейских камни. 

 

Кандидат от оппозиции Нельсон Чамиза заявил о своей победе на выборах президента.

«Мы победили на всенародном голосовании. Какими бы большими ни были манипуляции результатами, это не изменит нашу волю», — написал он в Twitter.

Глава ЦИК Присцилла Чигумба заявила, что время объявления итогов президентских выборов откладывается.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Таиланда пошли на встречу антиправительственным активистам Григорий Май   Антиправительственные протесты в Таиланде, продолжающиеся с середины июля, усилились в последние недели, и десятки тысяч людей регулярно выходят на улицы столицы и городов по всей стране, требуя отставки правительства […] Протестующие сожгли две церкви в годовщину массовых протестов в Чили Дмитрий Салов   Протестующие леворадикалы сожгли две старинных католических церкви во время массовых уличных столкновений с сотрудниками полиции во время протестной акции в чилийском Сантьяго. Об этом сообщает газета El Mundo.   […] Сотрудники полиции Нигерии открыли огонь по протестующим Дмитрий Салов   Сотрудники специальных подразделений нигерийской полиции открыли огонь по протестующим против жестокости полицейских в крупнейшем мегаполисе и бывшей столице Нигерии — городе Лагос.   Как сообщают очевидцы, […] Протестующие в Таиланде требуют смещения военного правительства Дмитрий Салов   В Таиланде началась очередная волна протестов против премьер-министра генерала Праюта Чан-Оча. Несмотря на то, что власти ввели в Бангкоке режим чрезвычайного положения, в городе прошли уже две массовые акции.   […] Белые фермеры Южной Африки протестуют против насилия Дмитрий Салов   Сотни южноафриканских фермеров собрались у здания суда в городе Сенекал (провинция Фристейт) на акцию протеста против эпидемии насилия, происходящей в стране в отношении населения европейского происхождения.   Проблема […] ЕС отреагировал через три месяца продолжающихся протестов в Болгарии Григорий Май   17 октября будет 100 дней, как в Болгарии проходят массовые антиправительственные протесты. Активисты выходят на улицы с июля, когда в стране случился политический кризис и разгорелся коррупционный скандал с участием […]
Наверх Наверх