В зоне учений НАТО дежурят корабли Черноморского Флота России

  
0

В зоне учений НАТО дежурят корабли Черноморского Флота России

 

Чтобы обеспечить круглосуточное наблюдение за учениями потенциального противника в лице НАТО на боевое дежурство выведены корабли Черноморского Флота Российской Федерации.

 

Военные борта разведывательного и ударного типов, совместно с береговыми ракетными комплексами и боевой морской авиацией осуществляют боевое дежурство в связи с проведением учений «Sea Shield-2019», идущих в данный момент на юго-западной части Чёрного моря.

 

Такую информацию предоставили в понедельник, 8 апреля, в Национальном центре управления обороной РФ (НЦУО).

 

Военное ведомство внесло уточнения, подчеркнув готовность к оперативному реагированию при возникновении внештатных ситуаций, вызванных проводимыми учениями. Для обеспечения спокойствия и безопасности в черноморской акватории «силами и средствами Черноморского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО».

 

Районы тесного базирования западных кораблей в заданных районах черноморской акватории, по сообщениям НЦУО, взяты на дежурство «разведывательными кораблями, а также корабельными ударными группами, береговыми ракетными комплексами „Бастион“ и „Бал“, самолетами морской авиации».

 

Силы НАТО развернули крупномасштабные учения «Sea Shield-2019» с сегодняшнего дня, охватывают они юго-западную часть акватории Чёрного моря. К непосредственному участию в них привлечены Соединённые Штаты, Греция, Канада, Болгария, Румыния, Нидерланды, Турция, представляющие военный блок. Помимо участников альянса к проведению ряда «мероприятий по взаимодействию» привлекут представителей ВС Украины и Грузии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] Израиль атаковал шиитские отряды в Сирии || Итоги дня 06.05.2021 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Взрыв в Идлибе || Итоги дня 04.05.2021 Влад Николаев В столице Мексики обрушился метромост с проходившим по нему поездом. Два вагона упали с высоты около 10 м. Погибли 23 человека, среди них есть несовершеннолетние. Еще 65 госпитализированы, более 70- пострадали. На данный […] Сроки окончания строительных работ на комплексе НИТКА в Ейске Максим Тумбарцев   Завершаются строительные работы на наземном учебно-тренировочном комплексе «НИТКА», предназначенном для подготовки лётчиков палубной авиации, в Центре  боевого применения и переучивания Морской авиации ВМФ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: