В зоне учений НАТО дежурят корабли Черноморского Флота России

  
0

В зоне учений НАТО дежурят корабли Черноморского Флота России

 

Чтобы обеспечить круглосуточное наблюдение за учениями потенциального противника в лице НАТО на боевое дежурство выведены корабли Черноморского Флота Российской Федерации.

 

Военные борта разведывательного и ударного типов, совместно с береговыми ракетными комплексами и боевой морской авиацией осуществляют боевое дежурство в связи с проведением учений «Sea Shield-2019», идущих в данный момент на юго-западной части Чёрного моря.

 

Такую информацию предоставили в понедельник, 8 апреля, в Национальном центре управления обороной РФ (НЦУО).

 

Военное ведомство внесло уточнения, подчеркнув готовность к оперативному реагированию при возникновении внештатных ситуаций, вызванных проводимыми учениями. Для обеспечения спокойствия и безопасности в черноморской акватории «силами и средствами Черноморского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО».

 

Районы тесного базирования западных кораблей в заданных районах черноморской акватории, по сообщениям НЦУО, взяты на дежурство «разведывательными кораблями, а также корабельными ударными группами, береговыми ракетными комплексами „Бастион“ и „Бал“, самолетами морской авиации».

 

Силы НАТО развернули крупномасштабные учения «Sea Shield-2019» с сегодняшнего дня, охватывают они юго-западную часть акватории Чёрного моря. К непосредственному участию в них привлечены Соединённые Штаты, Греция, Канада, Болгария, Румыния, Нидерланды, Турция, представляющие военный блок. Помимо участников альянса к проведению ряда «мероприятий по взаимодействию» привлекут представителей ВС Украины и Грузии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Новости на 16 :00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Новости на 12:00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД ЕС обсудят в понедельник на встрече в Брюсселе отношения с Белоруссией с позиции непризнания избрания президентом […]
Наверх Наверх