В ЗВО сформирован полк с ЗРПК «Панцирь-С1» на вооружении

  
1

 

В Западном военном округе сформирован новый полк, на вооружении которого находятся зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», он будет дислоцироваться в Ленинградской области и станет мобильным резервом, который будет выдвигаться на угрожаемое направление.

 

Об этом в своём материале, который был опубликован во вторник 2 февраля 2021 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Ленинградскую область и Санкт-Петербург надежно защитят от крылатых ракет и беспилотников. В 6-й армии ВВС и ПВО создан уникальный мобильный полк противовоздушной обороны. Новая воинская часть полностью вооружена зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

В минувшем декабре, на итоговой коллегии Министерства обороны России, глава российского военного ведомства Сергей Шойгу сообщал о поставке в войска 24 боевых машин зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» за 2020 год.

 

«Формирование части завершили в конце прошлого года. Она подчинена 6-й армии ВВС и ПВО Западного военного округа и станет ее мобильным резервом, постоянно готовым к выдвижению на угрожаемое направление своим ходом или при помощи авиации», — уточняют авторы материала.

 

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных военных и административно-промышленных объектов и районов от самолетов, вертолетов, крылатых ракет и высокоточного оружия, управляемых авиабомб и беспилотных летательных аппаратов, а также для усиления группировок ПВО при отражении массированных ударов средств воздушного нападения и обеспечения поражения легкобронированных наземных целей и пехоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии Мария Коледа   В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула […] Началось формирование корпусов УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   На судостроительном заводе «Залив», который расположен в городе Керчь Республики Крым, началось формирование корпусов строящихся, первых в России, универсальных десантных кораблей проекта 23900 «Митрофан […] МДК «Евгений Кочешков» на техническом обслуживании Максим Тумбарцев   Малый десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков» проекта 12332 (шифр «Зубр») проходит плановое техническое обслуживание на судостроительном предприятии «Янтарь» в […] Спутник «Арктика-М» выведен на целевую орбиту Максим Тумбарцев   Запущенный с космодрома Байконур ракетой-носителем «Союз-2.1б» космический аппарат «Арктика-М»,  который предназначен для наблюдения за климатом и окружающей средой в арктическом регионе, успешно […] Российский вертолёт Ми-35 совершил вынужденную посадку в Сирии Максим Тумбарцев   Вертолёт Миль Ми-35 Воздушно-космических сил Российской Федерации совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности во время выполнения планового полёта на воздушное патрулирование над северо-востоком […] Мадрид принимает выставку фотографий победителей конкурса имени Стенина Мария Коледа   Мастера фотографического искусства, работы которых победили на международном конкурсе имени Андрея Стенина, выставили свои работы на экспозиции в столице Испании. Гости выставки смогут ознакомиться с отдельными […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: