Ва-банк: В Минобразования Украины назвали главу МИД Венгрии «лжецом»

  
0

 

Чтобы немного оправдаться в глазах европейских соседей за нескладный и скандальный закон об образовании на мове Киев решил выдвинуть несговорчивой Венгрии встречные претензии. В профильном министерстве Украины заявили, что высказанное главой венгерского МИД заявление об отсутствии представителей венгерской диаспоры на переговорах о внесении изменений в «закон об образовании» не имеет под собой оснований.

 

Иными словами Петер Сиярто «оболгал» бедных украинских чиновников. Пожаловаться на поклеп решила глава минобразования украинской территории Лилия Гриневич, выступая перед представителями СМИ после круглого стола на тему: «Европейское измерение украинских реформ», проведенного в Киеве.

 

Чиновница отмечает, что сама лично знает о данных приглашениях и даже о тех, кто «имели купленные билеты в Киев, но в последний момент почему-то была изменена эта позиция». Как сообщалось ранее, глава внешнеполитического ведомства Венгрии подчеркнул размах маховика украинской «международной кампании лжи».

 

В начале февраля, 7 числа, делегации обеих стран договорились провести через неделю консультации при участии венгерской общины Закарпатья по поводу внесения изменений в скандальный закон. О той договоренности были вкурсе замминистра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Левенте Модер и замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар.

 

По словам министра, община венгров не пожелала принять участия в консультациях по языку. Она озвучила свой тезис 14 февраля, когда и проходили эти слушания, созванные по инициативе ее ведомства.

 

Чтобы не тратить много времени на переговоры с нацменьшинствами Гриневич решила подсуетиться и отправить в кабмин на окончательное одобрение проект изменений в закон «Об образовании», расширивший временной срок внедрения языковой нормы до 2023 года.

 

Спустя два дня, 16 февраля, глава венгерского МИД Петер Сиярто сделал заявление о том, что представителей венгерских общин просто не допустили до переговоров столь актуальных для этнических венгров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: