Вакарчук изменил «Голос»

  
0
Святослав Вакарчук покинул пост председателя парламентской партии «Голос». Новой главой политсилы стала Кира Рудык.
Вакарчук изменил «Голос»

Святослав Вакарчук покинул пост председателя парламентской партии «Голос». Новой главой политсилы стала Кира Рудык.

«Сегодня мы стоим перед очень серьезным вызовом: власть под видом новых лиц на самом деле протягивает старые, — пояснил Вакарчук. — Мы же своим примером показываем обратное: мы приводим к лидерским позициям и в партии и в парламенте новых профессиональных людей. Именно поэтому сегодня съезд партии «Голос» выбрал новым председателем партии лучшего управленца из нашей команды — Киру Рудык».

 

Своей миссией он назвал введение в политику «новых честных профессиональных людей с собственным видением», а также борьбу с теми, «кто идет в политику лишь для собственного обогащения».

 

В «Голосе» уверяют, что это техническая замена, и лидер «Океана Ельзи» мандат депутата складывать не будет. Наоборот, он останется основным идеологом партии. «Не нужно путать лидерство и формальную должность в партии, — говорит Инна Совсун, член политсовета «Голоса». — Во время выборов, к слову, Вакарчук тоже не был главою партии».

 

Однако многие эксперты склонны не доверять такой дружной реакции «Голоса» на смену руководителя и полагают, что, таким образом, Вакарчук начал постепенный выход из политической жизни Украины. Может быть, должность «идеолога-внештатника» и навешана на него как своеобразный ярлык, однако сегодня он – обычный депутат в созданной им же политической силе.

 

Не стоит делать хорошую мину при плохой игре. Недавно разразившийся скандал фактически уничтожает и без того слабые рейтинги «Голоса», Вакарчуку хочется остаться на плаву хотя бы как музыканту. Юрист Андрей Портнов сообщил, что украинский певец, а по совместительству депутат Верховной Рады Украины скрывал доходы от зарубежной концертной деятельности с помощью офшорных компаний и швейцарского банка.

«В то время, когда вы, герои Майдана, призываете всех к войне, призываете реформировать армию, даете законодательные инициативы, в это время ваш лидер то поет для российских водочных олигархов в Монако, то в Юрмале в день Иловайской трагедии выступает для российской элиты, то прячет налоги, то пользуется швейцарской компанией задним числом, то является обладателем офшора, который скрывает деньги от украинского бюджета», — отметил Портнов. Он также готов встретиться с Вакарчуком в прямом эфире. Понятное дело, что Святослав Иванович – не основная фигура украинской политики, однако важная – для современной украинской культуры.

 

Вакарчук тянул партию за счет личной узнаваемости, но в феврале рейтинги партии составили менее 1%, и скандал с налогами однозначно потянет партию на самое дно. Это означает, что в либеральном крыле украинской политики образуется вакантное место. Вот только кому его занять, когда либерализмом с националистическим привкусом все уже сыты по горло?

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:04 Борис
    14.03.2020

    «Своей миссией он назвал введение в политику «новых честных профессиональных людей с собственным видением», а также борьбу с теми, «кто идет в политику лишь для собственного обогащения».
    Наивный ты, Слава Вакарчук. В Укропии, да чтобы «новые и честные» — это как восьмой цвет радуги. Но мне нравится «ход твоих мыслей».)

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 июля 2020 года Влад Николаев   Сытника снова оставили в покое   Верховная Рада не стала перенесла голосование за законопроект, который позволяет уволить главу НАБУ Сытника. На сегодняшнем внеочередном заседании Рады об этом попросил депутат […] На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Дмитрий Салов   Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.   Причиной, по […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Вице-премьер не подошел «Слуге народа»? Влад Николаев Кабмин планировал назначить Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Соответствующий проект был зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 10 июля. Впрочем, […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […]
Наверх Наверх