Вакарчук изменил «Голос»

  
0
Святослав Вакарчук покинул пост председателя парламентской партии «Голос». Новой главой политсилы стала Кира Рудык.

Святослав Вакарчук покинул пост председателя парламентской партии «Голос». Новой главой политсилы стала Кира Рудык.

«Сегодня мы стоим перед очень серьезным вызовом: власть под видом новых лиц на самом деле протягивает старые, — пояснил Вакарчук. — Мы же своим примером показываем обратное: мы приводим к лидерским позициям и в партии и в парламенте новых профессиональных людей. Именно поэтому сегодня съезд партии «Голос» выбрал новым председателем партии лучшего управленца из нашей команды — Киру Рудык».

 

Своей миссией он назвал введение в политику «новых честных профессиональных людей с собственным видением», а также борьбу с теми, «кто идет в политику лишь для собственного обогащения».

 

В «Голосе» уверяют, что это техническая замена, и лидер «Океана Ельзи» мандат депутата складывать не будет. Наоборот, он останется основным идеологом партии. «Не нужно путать лидерство и формальную должность в партии, — говорит Инна Совсун, член политсовета «Голоса». — Во время выборов, к слову, Вакарчук тоже не был главою партии».

 

Однако многие эксперты склонны не доверять такой дружной реакции «Голоса» на смену руководителя и полагают, что, таким образом, Вакарчук начал постепенный выход из политической жизни Украины. Может быть, должность «идеолога-внештатника» и навешана на него как своеобразный ярлык, однако сегодня он – обычный депутат в созданной им же политической силе.

 

Не стоит делать хорошую мину при плохой игре. Недавно разразившийся скандал фактически уничтожает и без того слабые рейтинги «Голоса», Вакарчуку хочется остаться на плаву хотя бы как музыканту. Юрист Андрей Портнов сообщил, что украинский певец, а по совместительству депутат Верховной Рады Украины скрывал доходы от зарубежной концертной деятельности с помощью офшорных компаний и швейцарского банка.

«В то время, когда вы, герои Майдана, призываете всех к войне, призываете реформировать армию, даете законодательные инициативы, в это время ваш лидер то поет для российских водочных олигархов в Монако, то в Юрмале в день Иловайской трагедии выступает для российской элиты, то прячет налоги, то пользуется швейцарской компанией задним числом, то является обладателем офшора, который скрывает деньги от украинского бюджета», — отметил Портнов. Он также готов встретиться с Вакарчуком в прямом эфире. Понятное дело, что Святослав Иванович – не основная фигура украинской политики, однако важная – для современной украинской культуры.

 

Вакарчук тянул партию за счет личной узнаваемости, но в феврале рейтинги партии составили менее 1%, и скандал с налогами однозначно потянет партию на самое дно. Это означает, что в либеральном крыле украинской политики образуется вакантное место. Вот только кому его занять, когда либерализмом с националистическим привкусом все уже сыты по горло?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:04 Борис
    14.03.2020

    «Своей миссией он назвал введение в политику «новых честных профессиональных людей с собственным видением», а также борьбу с теми, «кто идет в политику лишь для собственного обогащения».
    Наивный ты, Слава Вакарчук. В Укропии, да чтобы «новые и честные» — это как восьмой цвет радуги. Но мне нравится «ход твоих мыслей».)

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Кишинёв не должен нагнетать напряжённость в языковом вопросе Мария Коледа   В Молдавии проживает много русских и русскоязычных жителей, поэтому вопрос статуса русского языка весьма важен ради сохранения стабильности и межнационального общения в стране. Такое мнение выразил МИД России в […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Сенат США начнет процесс импичмента Трампа 8 февраля Влад Николаев Процесс рассмотрения вопроса импичмента бывшего президента Дональда Трампа в Сенате Конгресса США начнется 8 февраля. Об этом в пятницу сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер. «И у […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Украина итоги 22 января 2021 года Влад Николаев   На Украине объявлен траур после трагедии в Харькове   На Украине сегодня, 22 января, на государственном уровне отмечается День Соборности. В этом году праздник был омрачен трагическими событиями, случившимися […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: