Вакарчук во второй раз ушел из Рады

  
0
Святослав Вакарчук больше не является депутатом Верховной Рады. 11 июня экс-лидер партии «Голос» сообщил на брифинге о своем уходе из парламента. Вакарчук хочет остаться в составе партии, но складывает мандат народного депутата, о чем он объявил в Мариинском парке.

Святослав Вакарчук больше не является депутатом Верховной Рады. 11 июня экс-лидер партии «Голос» сообщил на брифинге о своем уходе из парламента. Вакарчук хочет остаться в составе партии, но складывает мандат народного депутата, о чем он объявил в Мариинском парке.

 

В партии случился конфликт вокруг отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, проект постановления за отставку министра Вакарчук подписывать отказался. Депутаты отказывались называть эту ситуацию конфликтом и говорили о «рабочих дискуссиях». Сам Вакарчук в это время находился во Львове, с матерью.

 

Украинский музыкант заявил на брифинге, что партия «Голос» «есть и будет», а он намерен и дальше работать на ее благо. Вакарчук пояснил, что обращается в том числе и к тем, кто испытывает неприязнь к его политической деятельности:¨«План такой, я отхожу в сторону, а партия уверенно продолжается двигаться вперед».

 

Также на брифинге Вакарчук заявил, что его основной целью было привести в парламент новых патриотических людей: «И вот я считаю, что в большей мере наша задача осуществилась. Наша фракция хоть и не большая, но эффективная… Вы это видите сами, это фракция, которая уже не раз спасала политику от ошибок и сделает это еще не раз».

 

Политик напомнил, что Кира Рудык три месяца назад возглавила партию «Голос» по его приглашению, чтобы политсила перестала ассоциироваться с ним самим.

«Аспект номер два – информационный, — добавил Вакарчук. — Вы хорошо знаете, что последние три года на меня персонально постоянно пытаются лить дезинформацию, грязь, откровенные манипуляции и просто негатив. Скажу честно — на меня это не действует. Это возникло тогда, когда в чьем-то параноидальном воображении появилась мысль, что я буду баллотироваться в президенты».

 

Заметно отстранился от участия в партийной жизни Вакарчук после избрания Киры Рудык главой партии «Голос». Однопартийцы также связывают его уход с местными выборами: «часть наших полагают, что “Голосу” необходимо более жесткое позиционирование и позиции Славы этому препятствуют».

 

Стоит отметить, объявление для членов «Голоса» было сделано сегодня утром, ещё несколько дней назад о принятом решении знали лишь в самом близком кругу Вакарчука. При этом перед заседанием фракции депутатов попросили сдать мобильные телефоны, планшеты и часы — во избежание утечки информации.

 

Напомним, в 2007 году на внеочередных выборах в Верховную Раду Вакарчук был 15-м номером в списке «Нашей Украины — Народной самообороны», получил депутатский мандат, но через год добровольно сложил полномочия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медведчуку продлят домашний арест Влад Николаев Депутату Верховной Рады, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку вручено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения ещё на два месяца. Об этом сообщил его однопартиец Ренат Кузьмин. По его словам, прокуроры […] Глава «Талибана» станет верховным правителем Афганистана Дмитрий Салов   Глава запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада станет верховным правителем Афганистана, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на представителя талибов.   […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] На Украине запретили въезд машин с номерами Приднестровья Мария Коледа   Власти Украины сегодня, 1 сентября, запретили въезд на свою территорию автомобилей из Приднестровья, на номерах которых изображён флаг ПМР. Такое распоряжение значится на сайте Госпогранслужбы Украины.   Поручение […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: