Вакарчук во второй раз ушел из Рады

  
0
Святослав Вакарчук больше не является депутатом Верховной Рады. 11 июня экс-лидер партии «Голос» сообщил на брифинге о своем уходе из парламента. Вакарчук хочет остаться в составе партии, но складывает мандат народного депутата, о чем он объявил в Мариинском парке.
Вакарчук во второй раз ушел из Рады

Святослав Вакарчук больше не является депутатом Верховной Рады. 11 июня экс-лидер партии «Голос» сообщил на брифинге о своем уходе из парламента. Вакарчук хочет остаться в составе партии, но складывает мандат народного депутата, о чем он объявил в Мариинском парке.

 

В партии случился конфликт вокруг отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, проект постановления за отставку министра Вакарчук подписывать отказался. Депутаты отказывались называть эту ситуацию конфликтом и говорили о «рабочих дискуссиях». Сам Вакарчук в это время находился во Львове, с матерью.

 

Украинский музыкант заявил на брифинге, что партия «Голос» «есть и будет», а он намерен и дальше работать на ее благо. Вакарчук пояснил, что обращается в том числе и к тем, кто испытывает неприязнь к его политической деятельности:¨«План такой, я отхожу в сторону, а партия уверенно продолжается двигаться вперед».

 

Также на брифинге Вакарчук заявил, что его основной целью было привести в парламент новых патриотических людей: «И вот я считаю, что в большей мере наша задача осуществилась. Наша фракция хоть и не большая, но эффективная… Вы это видите сами, это фракция, которая уже не раз спасала политику от ошибок и сделает это еще не раз».

 

Политик напомнил, что Кира Рудык три месяца назад возглавила партию «Голос» по его приглашению, чтобы политсила перестала ассоциироваться с ним самим.

«Аспект номер два – информационный, — добавил Вакарчук. — Вы хорошо знаете, что последние три года на меня персонально постоянно пытаются лить дезинформацию, грязь, откровенные манипуляции и просто негатив. Скажу честно — на меня это не действует. Это возникло тогда, когда в чьем-то параноидальном воображении появилась мысль, что я буду баллотироваться в президенты».

 

Заметно отстранился от участия в партийной жизни Вакарчук после избрания Киры Рудык главой партии «Голос». Однопартийцы также связывают его уход с местными выборами: «часть наших полагают, что “Голосу” необходимо более жесткое позиционирование и позиции Славы этому препятствуют».

 

Стоит отметить, объявление для членов «Голоса» было сделано сегодня утром, ещё несколько дней назад о принятом решении знали лишь в самом близком кругу Вакарчука. При этом перед заседанием фракции депутатов попросили сдать мобильные телефоны, планшеты и часы — во избежание утечки информации.

 

Напомним, в 2007 году на внеочередных выборах в Верховную Раду Вакарчук был 15-м номером в списке «Нашей Украины — Народной самообороны», получил депутатский мандат, но через год добровольно сложил полномочия.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 июля 2020 года Влад Николаев   Сытника снова оставили в покое   Верховная Рада не стала перенесла голосование за законопроект, который позволяет уволить главу НАБУ Сытника. На сегодняшнем внеочередном заседании Рады об этом попросил депутат […] На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Дмитрий Салов   Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.   Причиной, по […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Вице-премьер не подошел «Слуге народа»? Влад Николаев Кабмин планировал назначить Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Соответствующий проект был зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 10 июля. Впрочем, […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […]
Наверх Наверх