Вакарчук во второй раз ушел из Рады

  
0
Святослав Вакарчук больше не является депутатом Верховной Рады. 11 июня экс-лидер партии «Голос» сообщил на брифинге о своем уходе из парламента. Вакарчук хочет остаться в составе партии, но складывает мандат народного депутата, о чем он объявил в Мариинском парке.

Святослав Вакарчук больше не является депутатом Верховной Рады. 11 июня экс-лидер партии «Голос» сообщил на брифинге о своем уходе из парламента. Вакарчук хочет остаться в составе партии, но складывает мандат народного депутата, о чем он объявил в Мариинском парке.

 

В партии случился конфликт вокруг отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, проект постановления за отставку министра Вакарчук подписывать отказался. Депутаты отказывались называть эту ситуацию конфликтом и говорили о «рабочих дискуссиях». Сам Вакарчук в это время находился во Львове, с матерью.

 

Украинский музыкант заявил на брифинге, что партия «Голос» «есть и будет», а он намерен и дальше работать на ее благо. Вакарчук пояснил, что обращается в том числе и к тем, кто испытывает неприязнь к его политической деятельности:¨«План такой, я отхожу в сторону, а партия уверенно продолжается двигаться вперед».

 

Также на брифинге Вакарчук заявил, что его основной целью было привести в парламент новых патриотических людей: «И вот я считаю, что в большей мере наша задача осуществилась. Наша фракция хоть и не большая, но эффективная… Вы это видите сами, это фракция, которая уже не раз спасала политику от ошибок и сделает это еще не раз».

 

Политик напомнил, что Кира Рудык три месяца назад возглавила партию «Голос» по его приглашению, чтобы политсила перестала ассоциироваться с ним самим.

«Аспект номер два – информационный, — добавил Вакарчук. — Вы хорошо знаете, что последние три года на меня персонально постоянно пытаются лить дезинформацию, грязь, откровенные манипуляции и просто негатив. Скажу честно — на меня это не действует. Это возникло тогда, когда в чьем-то параноидальном воображении появилась мысль, что я буду баллотироваться в президенты».

 

Заметно отстранился от участия в партийной жизни Вакарчук после избрания Киры Рудык главой партии «Голос». Однопартийцы также связывают его уход с местными выборами: «часть наших полагают, что “Голосу” необходимо более жесткое позиционирование и позиции Славы этому препятствуют».

 

Стоит отметить, объявление для членов «Голоса» было сделано сегодня утром, ещё несколько дней назад о принятом решении знали лишь в самом близком кругу Вакарчука. При этом перед заседанием фракции депутатов попросили сдать мобильные телефоны, планшеты и часы — во избежание утечки информации.

 

Напомним, в 2007 году на внеочередных выборах в Верховную Раду Вакарчук был 15-м номером в списке «Нашей Украины — Народной самообороны», получил депутатский мандат, но через год добровольно сложил полномочия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: