Вандалы напали на выставку о правах человека в Киеве

  
2

радикалы напали на выставку в Киеве

 

В эти дни Киев принимает у себя международный фестиваль документалистики, посвященной правам человека «Docudays UA». В рамках его провели и фотовыставку, на которую ворвались примерно полсотни боевиков-радикалов срывавших и уничтожавших плакаты выставки, демонстрирующие инвалидов, носителей ВИЧ, трансгендеров и цыган. Сообщили местные издания.

 

Екатерина Луцкая, представитель программы правозащитного направления, в рамки которой входила и выставка, рассказала подробности нападения. Приблизительно 50 человек, без шевронов, подросткового возраста заполнили зал выставки. Ими руководил взрослый, сразу после входа направивший ватагу к выставке «Уважать многообразие», где они начали срывать плакаты.

радикалы в Киеве напали на выставку

Вандалы после погрома помещение не покинули, а напрашивались на участие в дискуссии. Темой обсуждения были «Права человека: проблема распространения ультраправых движений». Вот и решили эти самые ультра явиться со своей догмой на общественные прения.

 

Устроители выставки вызвали полицию, которая выдворила вон хулиганов, молодые боевики покинули IZONE. Но на этом их «участие в дискуссии» не прекратилось. Эти «активисты» разместились перед входом и не пускали внутрь здания участников и слушателей.

погром на выставке

Подобные нарушения прав разных мастей случаются регулярно на нынешнем украинском пространстве. Недавно в Днепропетровске силами нацистских группировок чуть не сорвали концерт в честь годовщины блокады Ленинграда.

 

Также не дали состояться митингу «Полк победы» в Запорожье, закидывая печенью пенсионеров.

 

О правах человека при таком подходе на постмайдановском пространстве можно лишь мечтать.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […] Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […]
Наверх Наверх