Вандалы разбили в Кишинёве памятник героям Великой Отечественной

  
0

Вандалы разбили в Кишинёве памятник героям Великой Отечественной

 

Неизвестными разрушен мемориал в одном из парков столицы Молдавии, посвящённый памяти расстрелянных в годы фашистской оккупации советских граждан. Монумент был известен в народе, как «кладбище парашютистов». Информацию об инциденте сообщили сотрудники посольства России в Молдавии.

 

В связи с участившимися случаями вандализма над памятниками времён Великой Отечественной на территории Молдавии, дипломаты выразили возмущение и призывают местные власти отреагировать на это.

Российская дипмиссия напомнила о недавнем похожем происшествии. Тогда злоумышленники уничтожили памятник Герою Советского Союза Георгию Черниенко на мемориале «Вечность». Также были зафиксированы факты надругательства над постаментом легендарному танку Т-34 в селе Леушены.

Чтобы добиться расследования преступлений и наказания вандалов, дипломаты направили запрос в Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова и мэрию Кишинева. Также они хотят добиться восстановления разрушенного памятника.

 

В ноябре прошлого года вандалами были уничтожены памятные плиты из гранита на стенах долговременной огневой точки 417 линии Сталина, находящейся на окраине села Кошница Дубоссарского района республики. В 1941 году здесь были похоронены советские солдаты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисНРАВЫпроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] В Генпрокуратуре ДНР возбудили дело после обстрела Старомихайловки ВСУ по статье «терроризм» Мария Коледа   В прошлый четверг, 26 августа, боевики ВСУ обстреляли посёлок Старомихайловка в ДНР, что привело к ранениям мирного населения. Виновником военного преступления оказался командир 28-й отдельной механизированной бригады […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: