Вандалы в Эстонии доламывают памятник «Бронзового солдата»

  
0

 

Эстония продолжает стирать память в обществе о недавнем советском прошлом, его достижениях и, прежде всего, Победе в Великой Отечественной войне. На известный памятник советским войскам «Бронзовый солдат» в Таллине вновь навалились вандалы. С монумента спилили орден Красной звезды.

 

Сообщил о произошедшем в конце минувшей недели член правления объединения «Российских граждан Европы» Сергей Чаулин. Общественник уточнил, что полицейские после звонка с места происшествия пообещали «по возможности» прибыть на место преступления.

 

Отметим, что борьба с русской составляющей в Эстонии началась именно с «Бронзового солдата». Уже на заре нулевых местные реваншисты и экстремисты стали требовать от властей столицы снести монумент. Однако добились в 2007 году только переноса. Но тогда «Бронзового солдата» из центра Таллина перенесли вместе с братским захоронением на воинское кладбище столицы.

 

Периодически памятник подвергается нападениям вандалов, которые наносят ущерб монументу, восстанавливать который власти «незалежной» Эстонии не спешат. Силовики никак не реагируют на подобный преступный произвол.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: