Вандалы в Молдавии уничтожили обелиск воинам Красной Армии

  
0

Вандалы в Молдавии уничтожили обелиск воинам Красной Армии

 

Стало известно об очередном выпаде вандалов против советских памятников на территории Молдавии. Злоумышленники сбили железный обелиск солдатам 2-го кавалерийского корпуса Красной Армии. Памятник был установлен ещё в советские годы на территории, прилегающей к селению Иванча Оргеевского района.

 

О происшествии с памятником сообщил на своей странице в Facebook глава объединяющего неправительственные организации Национального координационного комитета «Победа» Алексей Петрович. Общественник отметил также, что это не первый подобный случай вандализма, который случается на советских мемориалах республики. Алексей подчеркнул, что советский мемориал был разрушен в год 80-летия начала Великой Отечественной войны.

 

Злоумышленники, как отмечает Петрович, спилили штык из нержавеющей стали, чтобы сдать его на металлолом. Причём местные правоохранители были оповещены о случившемся, также, как и местная администрация. Правоохранители уже начали следствие по делу об уничтожении советского мемориала.

 

Советские памятники подвергаются нападениям вандалов нередко на всей территории Молдавии. Ряд политиков республики, которые настаивают на включении территории страны в Румынию и вступлении в НАТО, призывают бороться с памятниками Великой Отечественной, чтобы стереть из памяти общества недавнюю трагическую и героическую историю. Примечательно, что полиция ни разу не доводила расследования по подобным эпизодам до поимки и наказания вандалов. Российские дипломаты ранее не раз выражали возмущение подобными инцидентами и отношением к советской истории Молдавии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: