Вандалы в Молдавии уничтожили обелиск воинам Красной Армии

  
0

Вандалы в Молдавии уничтожили обелиск воинам Красной Армии

 

Стало известно об очередном выпаде вандалов против советских памятников на территории Молдавии. Злоумышленники сбили железный обелиск солдатам 2-го кавалерийского корпуса Красной Армии. Памятник был установлен ещё в советские годы на территории, прилегающей к селению Иванча Оргеевского района.

 

О происшествии с памятником сообщил на своей странице в Facebook глава объединяющего неправительственные организации Национального координационного комитета «Победа» Алексей Петрович. Общественник отметил также, что это не первый подобный случай вандализма, который случается на советских мемориалах республики. Алексей подчеркнул, что советский мемориал был разрушен в год 80-летия начала Великой Отечественной войны.

 

Злоумышленники, как отмечает Петрович, спилили штык из нержавеющей стали, чтобы сдать его на металлолом. Причём местные правоохранители были оповещены о случившемся, также, как и местная администрация. Правоохранители уже начали следствие по делу об уничтожении советского мемориала.

 

Советские памятники подвергаются нападениям вандалов нередко на всей территории Молдавии. Ряд политиков республики, которые настаивают на включении территории страны в Румынию и вступлении в НАТО, призывают бороться с памятниками Великой Отечественной, чтобы стереть из памяти общества недавнюю трагическую и героическую историю. Примечательно, что полиция ни разу не доводила расследования по подобным эпизодам до поимки и наказания вандалов. Российские дипломаты ранее не раз выражали возмущение подобными инцидентами и отношением к советской истории Молдавии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вандализмМолдавиясоветские памятники
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Приднестровье обвинило молдавских военных в нарушении режима зоны безопасности конфликта Дмитрий Салов   Приднестровье обвинило молдавских военных в грубом нарушении режима разделительной зоны безопасности конфликта. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.   «Обращаемся ко всем участникам миротворческой […] Политолог: Приднестровье не позволит Молдавии превратиться в часть Румынии Мария Коледа   Приднестровская Молдавская Республика своим существованием не даёт Молдавии превратиться в часть Румынии и ограничивает панрумынские настроения в Кишинёве. Такое мнение высказал в беседе с журналистами интервью […] Статистика: Молдавия значительно снизила уровень преступности Мария Коледа   Молдавия подводит итоги прошлого года, изучая социальные явления в стране. По данным Национального бюро статистики, за минувший год в республике зафиксировано внушительное уменьшение числа преступлений.   В приведённом […] В Белграде вандалы надругались над памятником освободителям Григорий Май   Мемориал Вечного огня на погребальном комплексе «Освободителям Белграда» в ночь на 30 декабря был осквернен неизвестными. Вандалы затушили пламя, зажженное министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и […] Эксперт: Кишинёв намерен ослабить позиции Москвы в Приднестровье Мария Коледа   За весь уходящий год власти Молдавии стремились нарастить кризисные тенденции вокруг Приднестровья. Кишинёв на фоне своих политических кризисов стремится также не отставать от суверенной республики и осложнить ей […] Если вдруг , все таки Байден Анатолий Матвийчук  И так. Локомотив демократии загнулся. Да не просто загнулся, он как загнанная лошадь, лихорадочно глотает воздух, ищет опоры. Я имею ввиду США и их выборы. Демократы нарушили все, что можно нарушить. Конфиденциальность […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: