Вариант вооружения Ту-160 гиперзвуковой ракетой «Кинжал»

  
1

В понедельник, 10 февраля, российское информационное агентство ТАСС опубликовало информацию своего источника в оборонно-промышленном комплексе о возможном вооружении сверхзвуковых стратегических ракетоносцев Ту-160 гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал».

 

«Рассматривается возможность установки ракет «Кинжал» на Ту-160. Проработка такого варианта должна завершиться в этом году», — сообщил собеседник агентства ТАСС.

 

«Наш источник в оборонно-промышленном комплексе не уточнил, будут ли «Кинжалами» оснащаться строевые Ту-160 или их носителями станут модернизированные Ту-160М», — добавляет ТАСС в своём материале.

 

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для поражения, как стационарных береговых объектов, так и морских целей (авианосцев, эсминцев). Штатным самолётом-носителем гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» является модифицированный истребитель МиГ-31К.

Десять истребителей МиГ-31К с 1 декабря 2017 года несут опытно-боевое дежурство на аэродроме Ахтубинск в Астраханской области.

 

Впервые о гиперзвуковом ракетном комплексе «Кинжал», самолётом-носителем которой является МиГ-31, рассказал Президент России Владимир Путин в марте 2018 года.

 

Позже в СМИ появилась информация о том, что в перспективе новейший российский истребитель Сухой Су-57 может стать носителем гиперзвуковой ракеты «Кинжал». Летом того же года в сообщении ТАСС появилась информация об испытаниях «Кинжала» на дальнем бомбардировщике-ракетоносце Ту-22М3, а источник информационного агентства «РИА Новости» сообщил о том, что Ту-22М3 сможет нести до четырёх ракет «Кижал».

авиацияВКС РоссииВПКМИГ-31РоссияТу-160
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […]
Наверх Наверх