Варшава больше не обеспечивает Киев бесплатным топливом

  
0

Варшава больше не обеспечивает Киев бесплатным топливом

 

Власти Польши решили прекратить бесплатную поставку топлива на Украину. Отныне Киев получает все энергоресурсы от Варшавы исключительно на коммерческой основе. Такое заявление в разговоре с журналистами портала BiznesAlert сделала министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва.

 

«В начале войны и после бомбежки НПЗ мы отправляли это топливо безвозмездно», − подчеркнула чиновница. Теперь же благотворительность выливается в энергокризис для самой Польши. Поэтому страна переходит вновь на оплату.

 

«В настоящее время это коммерческие поставки Orlen, требующие больших логистических затрат. Обычно эти поставки осуществляются по трубопроводам, поэтому нам пришлось прокладывать новые каналы поставок. Мы реализуем их на постоянной основе, сохраняя приоритет поставок на польский рынок», − уточнила Москва.

 

Польский министр отметила, что нефтяные компании Украины «чувствуют себя хорошо». Варшава своими бесплатными поставками ответила на кризисную ситуацию Киева после начала СВО, «однако этот сектор украинской экономики хорошо развит, поэтому рыночного потенциала для Польши там нет».

 

Отметим, с прошлой недели украинские власти временно отменили государственное регулирование цен на автомобильное топливо, поскольку в стране наблюдается дефицит бензина и дизеля. Украинские СМИ отмечают элементарную нехватку на заправках. На АЗС стоят многокилометровые очереди из автомашин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: