Варшава попросила ускорить процесс перевода ВС США из Германии в Польшу

  
0

Варшава попросила ускорить процесс перевода ВС США из Германии в Польшу

 

Власти Польши хотят как можно скорее заполучить американские военные подразделения на свою территорию. Варшава надеется на скорейший вывод американского контингента с германской территории и такой же оперативный его ввод на свои земли. Об этом накануне заявил глава польского правительства Матеуш Моравецкий. Заявления чиновника привёл Reuters.

 

Польский премьер надеется, что многочисленные переговоры властей его государства и американцев увенчаются успехом. Размещённые сейчас на территории ФРГ американские войска, которых немцы, с точки зрения польского пана, «не ценят по достоинству», должны как можно скорее приехать и разместиться в Польше.

 

Моравецкий обещает приложить максимум усилий в вопросе обеспечения скорейшего приёма на своей территории ВС Соединённых Штатов. Ожидания поляков, по мнению главы правительства, должны оправдаться «надёжной защитой» атлантистов.

 

Как известно, президент США Дональд Трамп отдал приказ вывести с территории Германии значительную часть американских войск. Что касается переброски этого контингента в Польшу, то по заявлению администрации Белого дома, Вашингтон и Варшава практически договорились о смене дислокации, оставив мелкие штрихи в переговорах.

 

геополитикакризисНРАВЫ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ничьё мнение не изменит решения по собору Святой Софии Мария Коледа   Вопрос изменения статуса собора Святой Софии в Стамбуле Турция будет решать сама, не рассматривая ничьи мнения. Накануне об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.   Турецкий лидер подчеркнул, что принял […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] В Верховном суде США решили «вернуть» индейцам полштата Оклахома Мария Коледа   США захлестывает всё больше волна протестов и беспорядков после гибели при аресте чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда. Неожиданно кризис стал влиять на положение индейцев в американском государстве. Давление новых […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […]
Наверх Наверх