Варшава просит Брюссель ускорить помощь в вывозе зерна из Украины

  
0

Варшава просит Брюссель ускорить помощь в вывозе зерна из Украины

 

Власти Польши обратились к Европейскому Союзу за помощью в организации инфраструктуры, чтобы страна могла легко вывозить зерно из Украины. Такое заявление сделал накануне польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. Сообщает пресс-служба правительства.

 

Польский премьер уточнил, что модернизация сухопутных путей для импорта зерна требуется. Поскольку сейчас суда не могут вывозить зерно через Черное море. Моравецкий подчеркнул, что «очень возможной, подходящей дорогой для экспорта украинского зерна могла бы быть Польша».

 

В конечном итоге, по этим путям, как констатировал премьер, «украинское зерно могло экспортироваться в другие части мира, особенно на Ближний Восток и в Северную Африку». Вывоз дефицитного зерна из кризисной Украины прикрывают благородным стремлением предотвратить голодные бунты и беспорядки в проблемных странах.

 

«Это очень плохой сценарий на зиму и на осень текущего года. Польша может помочь, но мы должны получить быструю реакцию со стороны Брюсселя», — завершил обращение Моравецкий.

 

Напомним, CNN ранее сообщала, что Соединённые Штаты тоже ищут возможности вывоза из Украины кукурузы и пшеницы. Даже Совет Федерации России считают, что своими действиями Запад может спровоцировать искусственный голод на «незалежной».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: