Варшава закинула «дрова» в костёр военно-политического напряжения на Балтике

  
0

Варшава закинула «дрова» в костёр военно-политического напряжения на Балтике

 

Балтийский регион нельзя назвать спокойным и размеренным в текущий момент, поскольку и на море, и на суше здесь создаётся искусственная напряжённость усилиями западных стран, нагнетающих мифы о «русской угрозе». Добавили свою лепту и польские братушки Запада, проводя с 15 по 24 июня самые масштабные в текущем году учения вооруженных сил страны «Dragon 2019».

 

В общей сложности, непосредственное участие принимают 18 000 военнослужащих, боевая и тягловая техника присутствует в количестве 2500 ед., также были привлечены участники из 12 государств.

 

Основным контингентом учений считается 11-я бронетанковая дивизия. Негласно привлекли к состязаниям 1-ую бронетанковую бригаду, подгальских стрелков 21-ой бригады. Оставшуюся часть польских войск в учениях составляют: 15-ая механизированная бригада, 25-ая воздушная кавалерия, отдельные подразделения 12-й механизированной дивизии, а также 1 500 военнослужащих территориальной обороны.

 

Союзники по НАТО «по секрету» выдали участие танковой роты Бундесвера, танковой роты ВС Италии, а также военнослужащих 7-й механизированной бригады Чехии. Неизвестно точное количество живой силы и техники остальных 8 союзников, хотя можно точно назвать сами страны: Британия, Хорватия, Румыния, США – местные ротационные. Болгария, Норвегия, Венгрия, Испания – под вопросом.

 

Классические полигонные учения отработают положенный пакет умений и совместных операций. Однако в этом году они дополнятся взаимодействием союзников по НАТО в сфере проведения информационных и киберопераций, привлекая Центр психологических действий польской армии, расположенного в г. Быдгощ и Центр кибернетических операций — н.п. Бялобжеги.

 

Западные вояки используют в потрясании оружием три полигона, как минимум: Дравско-Поморске, Жагань, Ожиш. Самые активные периоды учений продлятся до 19-20 июня. После этого этапа натовцы разойдутся по кабинетам, будут думать, как ещё победить «русскую агрессию», иного у атлантистов на уме не бывает.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин освободил Суркова от должности помощника президента Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности помощника  президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […] Украина итоги 18 февраля 2020 года Влад Николаев   Зеленский созвал СНБО из-за обострения на Донбассе   Сегодня, 18 февраля, на линии разграничения сил на Донбассе было крайне неспокойно. По данным украинского штаба Операции объединенных сил, интенсивные бои […] Украина отстала от Беларуси на полвека Влад Николаев Украина отстаёт от своих соседей, таких, к примеру, как Республика Беларусь на целых полвека. Кроме того, чтобы догнать по экономическому развитию соседние страны потребуется 100 млрд. долларов инвестиций. Такое мнение […] Украина итоги 17 февраля 2020 года Влад Николаев   Откат от Минска   В ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предложил пересмотреть Минские соглашения. На этот раз глава государства выдвинул идею ещё до […] Киев спросит у Ирана за всех Влад Николаев Украина намерена вести переговоры о сумме компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране от имени всех пяти стран, граждане которых стали жертвами трагедии. Заявление об этом сделал министр […] Зеленский не будет контролировать границу Донбасса Влад Николаев В ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предложил пересмотреть Минские соглашения. На этот раз глава государства выдвинул идею, ещё до внесения в Конституцию страны […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Рейтинг Зеленского летит под откос на лживых обещаниях Мария Коледа   Украинский обновлённый в прошлом году гарант уже потерял значительную часть доверия тех, кто выдал ему на прошлых выборах не оправдавший себя кредит, поверив обещаниям. Ещё и года не прошло, а рейтинги Зеленского […]
Наверх Наверх