«Варвары-азиаты» выигрывают в борьбе с коронавирусом у просвещенной Европы

  
0
Одной из первых с эпидемией коронавируса столкнулась Южная Корея. Когда число заражённых и умерших от COVID-19 начало расти быстрыми темпами, местные власти сперва впали в растерянность, а затем предприняли меры, которые можно назвать образцовыми для всех остальных стран.

Одной из первых с эпидемией коронавируса столкнулась Южная Корея. Когда число заражённых и умерших от COVID-19 начало расти быстрыми темпами, местные власти сперва впали в растерянность, а затем предприняли меры, которые можно назвать образцовыми для всех остальных стран. Правда, здесь надо делать скидку на то, что, к сожалению, далеко не каждое государство способно в силу разных причин на это. В Южной Корее был проведён тотальный скрининг на коронавирус населения. Людей с положительными пробами госпитализировали, контактировавших с ними поместили под жёсткий домашний карантин, а остальных граждан страны оставили в покое. Естественно, что были перекрыты границы. И Южная Корея перестала фигурировать в коронавирусных новостях.

 

Да, провести столь массовое исследование достаточно дорогая затея. Но, кажется, что введение чрезвычайного положения с приостановкой деятельности большинства организаций и предприятий обойдётся иным странам в ещё большую копеечку. Стремление же не замечать проблему COVID-19 чревато и вовсе непредсказуемыми последствиями. И всё же есть страна, которая последовала именно южнокорейскому примеру, как наиболее правильному в условиях пандемии коронавируса, причём эту страну частенько сравнивают с Северной, а не с Южной Кореей.

 

Нкануне президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочего совещания распорядился повсеместно создать специальные медицинские бригады для исследования на предмет наличия коронавируса всего населения страны. В первую очередь, исследования затронут учреждения образования – от детских садов до вузов. Дальше, правда, пошла типичная для спичрайтеров туркменского президента пропаганда. На сей раз здорового образа жизни и физической активности, как первоосновы укрепления иммунитета и залога победы над любой заразой.

 

Здесь стоит заметить, что Туркменистан вовремя перекрыл границы. Хотя, учитывая тот факт, что страна и так является одной из наиболее закрытых в мире (в Туркменистан даже для граждан стран-членов СНГ, куда он тоже входит, въезд исключительно по визам), это не было серьёзной проблемой. Можно сказать, что местные жители вообще не заметили, что опустился «железный занавес». Как жили, так и живут.

 

Как результат этих мер — по состоянию на 9 апреля в стране нет ни одного заболевшего коронавирусом. Многие к подобного рода сообщениям относятся скептически. Так оно, или не так можно выявить только путём поголовного скрининга. По данным на первое полугодие 2019-го в Туркменистане проживало 5 миллионов 940 тысяч человек. В Южной Корее в это же время было 51 миллион 640 тысяч жителей. Цифры, конечно, несопоставимые. Стране со 113-м показателем в мире по численности населения куда проще справиться со скринингом, чем Республике Южная Корея. Но позади Туркменистана по численности населения находятся такие страны Евросоюза как Дания (по состоянию на 9 апреля 5402 заболевших, 218 летальных исходов, 1621 выздоровевший), Финляндия (2605, 40, -), Словакия (682, 2, 16), Ирландия (6074, 235, 25), Хорватия (1343, 19, 179), Литва (955, 15, 8), Словения (1124, 43, 128), Латвия (577, 2, 16), Эстония (1207, 24, 83), Люксембург (3034, 46, 500), Мальта (299, 0, 5) и Исландия (1616, 6, 633).

 

В чём же причина того, что даже в этих малонаселённых европейских странах не провели всеобъемлющее исследование на предмет заболевания COVID-19? Всё просто. Там и детская вакцинация считается насилием над личностью. В Евросоюзе на первое место всегда ставили личные права индивидуума. Они, правда, являются «священной коровой» до тех пор, пока не приходится отключать (как в Италии, Испании или Франции) стариков от аппаратов искусственной вентиляции лёгких, чтобы подключить к ним более молодых пациентов. А так поголовное и принудительное обследование на коронавирус – это грубое нарушение прав и свобод человека. На это способны только «варвары-азиаты», наподобие туркмен, или корейцев.

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

ЕвросоюзкарантинкоронавирусТуркменистан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на вечер 24 сентября 2020 года Дмитрий Салов Агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара сообщило, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) в Северной Африке Абу […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […] Лишится ли Украина безвизового режима с Евросоюзом? Влад Николаев В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что разговоры об отмене безвизового режима с Евросоюзом безосновательные. Как отметила первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Эмине Джапарова, Киев официальной […] МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […]
Наверх Наверх