«Варвары-азиаты» выигрывают в борьбе с коронавирусом у просвещенной Европы

  
0
Одной из первых с эпидемией коронавируса столкнулась Южная Корея. Когда число заражённых и умерших от COVID-19 начало расти быстрыми темпами, местные власти сперва впали в растерянность, а затем предприняли меры, которые можно назвать образцовыми для всех остальных стран.

Одной из первых с эпидемией коронавируса столкнулась Южная Корея. Когда число заражённых и умерших от COVID-19 начало расти быстрыми темпами, местные власти сперва впали в растерянность, а затем предприняли меры, которые можно назвать образцовыми для всех остальных стран. Правда, здесь надо делать скидку на то, что, к сожалению, далеко не каждое государство способно в силу разных причин на это. В Южной Корее был проведён тотальный скрининг на коронавирус населения. Людей с положительными пробами госпитализировали, контактировавших с ними поместили под жёсткий домашний карантин, а остальных граждан страны оставили в покое. Естественно, что были перекрыты границы. И Южная Корея перестала фигурировать в коронавирусных новостях.

 

Да, провести столь массовое исследование достаточно дорогая затея. Но, кажется, что введение чрезвычайного положения с приостановкой деятельности большинства организаций и предприятий обойдётся иным странам в ещё большую копеечку. Стремление же не замечать проблему COVID-19 чревато и вовсе непредсказуемыми последствиями. И всё же есть страна, которая последовала именно южнокорейскому примеру, как наиболее правильному в условиях пандемии коронавируса, причём эту страну частенько сравнивают с Северной, а не с Южной Кореей.

 

Нкануне президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочего совещания распорядился повсеместно создать специальные медицинские бригады для исследования на предмет наличия коронавируса всего населения страны. В первую очередь, исследования затронут учреждения образования – от детских садов до вузов. Дальше, правда, пошла типичная для спичрайтеров туркменского президента пропаганда. На сей раз здорового образа жизни и физической активности, как первоосновы укрепления иммунитета и залога победы над любой заразой.

 

Здесь стоит заметить, что Туркменистан вовремя перекрыл границы. Хотя, учитывая тот факт, что страна и так является одной из наиболее закрытых в мире (в Туркменистан даже для граждан стран-членов СНГ, куда он тоже входит, въезд исключительно по визам), это не было серьёзной проблемой. Можно сказать, что местные жители вообще не заметили, что опустился «железный занавес». Как жили, так и живут.

 

Как результат этих мер — по состоянию на 9 апреля в стране нет ни одного заболевшего коронавирусом. Многие к подобного рода сообщениям относятся скептически. Так оно, или не так можно выявить только путём поголовного скрининга. По данным на первое полугодие 2019-го в Туркменистане проживало 5 миллионов 940 тысяч человек. В Южной Корее в это же время было 51 миллион 640 тысяч жителей. Цифры, конечно, несопоставимые. Стране со 113-м показателем в мире по численности населения куда проще справиться со скринингом, чем Республике Южная Корея. Но позади Туркменистана по численности населения находятся такие страны Евросоюза как Дания (по состоянию на 9 апреля 5402 заболевших, 218 летальных исходов, 1621 выздоровевший), Финляндия (2605, 40, -), Словакия (682, 2, 16), Ирландия (6074, 235, 25), Хорватия (1343, 19, 179), Литва (955, 15, 8), Словения (1124, 43, 128), Латвия (577, 2, 16), Эстония (1207, 24, 83), Люксембург (3034, 46, 500), Мальта (299, 0, 5) и Исландия (1616, 6, 633).

 

В чём же причина того, что даже в этих малонаселённых европейских странах не провели всеобъемлющее исследование на предмет заболевания COVID-19? Всё просто. Там и детская вакцинация считается насилием над личностью. В Евросоюзе на первое место всегда ставили личные права индивидуума. Они, правда, являются «священной коровой» до тех пор, пока не приходится отключать (как в Италии, Испании или Франции) стариков от аппаратов искусственной вентиляции лёгких, чтобы подключить к ним более молодых пациентов. А так поголовное и принудительное обследование на коронавирус – это грубое нарушение прав и свобод человека. На это способны только «варвары-азиаты», наподобие туркмен, или корейцев.

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвросоюзкарантинкоронавирусТуркменистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия хочет упразднения права вето в ЕС Григорий Май Вето в Евросоюзе, правом которого обладает каждая страна-член ЕС, должно исчезнуть, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Венгрия регулярно пользовалась правом вето в последние месяцы, и этим не довольны в […] Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […] Противостояние левых и правых в Европарламенте вылилось в резолюцию Григорий Май Европейский парламент принял резолюцию о механизме, который ставит выделение средств ЕС в зависимость от соблюдения верховенства права в государствах-членах. В документе жестко раскритикована Еврокомиссия за то, что она не […] Американские учёные заявили об искусственном происхождении коронавируса Дмитрий Салов   У коронавируса SARS-CoV-2 есть признаки лабораторного происхождения. Об этом в своей статье заявили американский врач Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер.   В материале The […] Барак Обама заклеймил Польшу и Венгрию Григорий Май В интервью CNN бывший американский лидер Барак Обама заявил о проблеме глобального кризиса демократии. В качестве примера стран, которые десять лет назад были «хорошо функционирующими демократиями» и стали «по существу […] Евросоюз официально закрыл авиапространство для Беларуси Дмитрий Салов   Европейский совет официально ввёл запрет на использование его авиапространства и аэропортов белорусскими авиакомпаниями.   «Европейский совет сегодня принял решение усилить существующие ограничительные меры на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: