«Ваше место возле…»: Заробитчане жалуются на ухудшение отношения к ним поляков

  
0

«Ваше место возле…»: Заробитчане жалуются на ухудшение отношения к ним поляков

 

Постепенно в европейские страны возвращаются украинские заробитчане. Мигранты из «незалежной», прибывшие в Польшу, заявляют о значительно ухудшившихся условиях труда, которые им предлагают польские наниматели.

 

Восточноевропейская страна первой почувствовала нехватку дополнительных рабочих рук из бывшего СССР. Украинские граждане вернулись к себе на родину после вспышки коронавируса. Поспевающую клубнику некому было собирать, а значит часть заробитчан надо срочно возвращать. Как только сняли строгие ограничения карантина, мигранты полностью заполонили польскую территорию.

 

Но заветный заработок достаётся не так просто. Одновременно украинские понаехавшие заметили ухудшение отношения поляков к себе после пандемии. В некоторых случаях речь идёт о скотском отношении и условиях наёмных работников.

 

Жительница западноукраинского Луцка Галина Федышин рассказывает журналистам киевского портала: «Польские хозяева и раньше часто издевались над нашими людьми, не доплачивали. А теперь совсем озверели. Я за последнюю неделю побывала на двух хозяйствах под Варшавой – и везде пытались обмануть, а условия – каторжные».

 

Женщина отметила, что на одном из фермерских хозяйств заробитчане жили в сарае, больше похожем на конюшню. Работать приходилось с 8.00 до 17.00 ежедневно. Кормили лишь варёной картошкой. А в сарае для ночлега жили 13 человек одновременно. «Это даже не кровати, а просто доски, ничем не покрытые. Как там жить — не представляю», — подытожила заробитчанка.

 

Украинские заробитчане разъезжаются по всей Европе, вновь заполняя собой нишу работников прикладного труда. Только заботиться о соблюдении их прав никто не собирается. Киев не для того разбрасывается своими подконтрольными обывателями.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […] Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […]
Наверх Наверх