«Ваше место возле…»: Заробитчане жалуются на ухудшение отношения к ним поляков

  
0

«Ваше место возле…»: Заробитчане жалуются на ухудшение отношения к ним поляков

 

Постепенно в европейские страны возвращаются украинские заробитчане. Мигранты из «незалежной», прибывшие в Польшу, заявляют о значительно ухудшившихся условиях труда, которые им предлагают польские наниматели.

 

Восточноевропейская страна первой почувствовала нехватку дополнительных рабочих рук из бывшего СССР. Украинские граждане вернулись к себе на родину после вспышки коронавируса. Поспевающую клубнику некому было собирать, а значит часть заробитчан надо срочно возвращать. Как только сняли строгие ограничения карантина, мигранты полностью заполонили польскую территорию.

 

Но заветный заработок достаётся не так просто. Одновременно украинские понаехавшие заметили ухудшение отношения поляков к себе после пандемии. В некоторых случаях речь идёт о скотском отношении и условиях наёмных работников.

 

Жительница западноукраинского Луцка Галина Федышин рассказывает журналистам киевского портала: «Польские хозяева и раньше часто издевались над нашими людьми, не доплачивали. А теперь совсем озверели. Я за последнюю неделю побывала на двух хозяйствах под Варшавой – и везде пытались обмануть, а условия – каторжные».

 

Женщина отметила, что на одном из фермерских хозяйств заробитчане жили в сарае, больше похожем на конюшню. Работать приходилось с 8.00 до 17.00 ежедневно. Кормили лишь варёной картошкой. А в сарае для ночлега жили 13 человек одновременно. «Это даже не кровати, а просто доски, ничем не покрытые. Как там жить — не представляю», — подытожила заробитчанка.

 

Украинские заробитчане разъезжаются по всей Европе, вновь заполняя собой нишу работников прикладного труда. Только заботиться о соблюдении их прав никто не собирается. Киев не для того разбрасывается своими подконтрольными обывателями.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […]
Наверх Наверх