«Ваше место возле…»: Заробитчане жалуются на ухудшение отношения к ним поляков

  
0

«Ваше место возле…»: Заробитчане жалуются на ухудшение отношения к ним поляков

 

Постепенно в европейские страны возвращаются украинские заробитчане. Мигранты из «незалежной», прибывшие в Польшу, заявляют о значительно ухудшившихся условиях труда, которые им предлагают польские наниматели.

 

Восточноевропейская страна первой почувствовала нехватку дополнительных рабочих рук из бывшего СССР. Украинские граждане вернулись к себе на родину после вспышки коронавируса. Поспевающую клубнику некому было собирать, а значит часть заробитчан надо срочно возвращать. Как только сняли строгие ограничения карантина, мигранты полностью заполонили польскую территорию.

 

Но заветный заработок достаётся не так просто. Одновременно украинские понаехавшие заметили ухудшение отношения поляков к себе после пандемии. В некоторых случаях речь идёт о скотском отношении и условиях наёмных работников.

 

Жительница западноукраинского Луцка Галина Федышин рассказывает журналистам киевского портала: «Польские хозяева и раньше часто издевались над нашими людьми, не доплачивали. А теперь совсем озверели. Я за последнюю неделю побывала на двух хозяйствах под Варшавой – и везде пытались обмануть, а условия – каторжные».

 

Женщина отметила, что на одном из фермерских хозяйств заробитчане жили в сарае, больше похожем на конюшню. Работать приходилось с 8.00 до 17.00 ежедневно. Кормили лишь варёной картошкой. А в сарае для ночлега жили 13 человек одновременно. «Это даже не кровати, а просто доски, ничем не покрытые. Как там жить — не представляю», — подытожила заробитчанка.

 

Украинские заробитчане разъезжаются по всей Европе, вновь заполняя собой нишу работников прикладного труда. Только заботиться о соблюдении их прав никто не собирается. Киев не для того разбрасывается своими подконтрольными обывателями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: