«Ваше место возле…»: Заробитчане жалуются на ухудшение отношения к ним поляков

  
0

«Ваше место возле…»: Заробитчане жалуются на ухудшение отношения к ним поляков

 

Постепенно в европейские страны возвращаются украинские заробитчане. Мигранты из «незалежной», прибывшие в Польшу, заявляют о значительно ухудшившихся условиях труда, которые им предлагают польские наниматели.

 

Восточноевропейская страна первой почувствовала нехватку дополнительных рабочих рук из бывшего СССР. Украинские граждане вернулись к себе на родину после вспышки коронавируса. Поспевающую клубнику некому было собирать, а значит часть заробитчан надо срочно возвращать. Как только сняли строгие ограничения карантина, мигранты полностью заполонили польскую территорию.

 

Но заветный заработок достаётся не так просто. Одновременно украинские понаехавшие заметили ухудшение отношения поляков к себе после пандемии. В некоторых случаях речь идёт о скотском отношении и условиях наёмных работников.

 

Жительница западноукраинского Луцка Галина Федышин рассказывает журналистам киевского портала: «Польские хозяева и раньше часто издевались над нашими людьми, не доплачивали. А теперь совсем озверели. Я за последнюю неделю побывала на двух хозяйствах под Варшавой – и везде пытались обмануть, а условия – каторжные».

 

Женщина отметила, что на одном из фермерских хозяйств заробитчане жили в сарае, больше похожем на конюшню. Работать приходилось с 8.00 до 17.00 ежедневно. Кормили лишь варёной картошкой. А в сарае для ночлега жили 13 человек одновременно. «Это даже не кровати, а просто доски, ничем не покрытые. Как там жить — не представляю», — подытожила заробитчанка.

 

Украинские заробитчане разъезжаются по всей Европе, вновь заполняя собой нишу работников прикладного труда. Только заботиться о соблюдении их прав никто не собирается. Киев не для того разбрасывается своими подконтрольными обывателями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 июля 2021 года Влад Николаев   На Украине продолжается церковный раскол   Сегодня в Киеве масштабно отметили 1033 годовщину крещения Руси князем Владимиром. В крестном ходе, организованном канонической Украинской православной церковью, приняли […] На Украине отмечают годовщину крещения Руси Влад Николаев Сегодня на Украине отмечается значимая дата в истории становления православной церкви. 1033 года назад Великий Князь Владимир запустил процесс распространения христианства на Руси.   По случаю праздничной даты ко всем […] Новая американская идеология на старый манер Алексей Непошлов   На первый взгляд обстановка в мире развивается хаотично и характеризуется ростом глобальной нестабильности, вызванной прежде всего стремлением США сохранить за собой доминирование на мировой арене, а ряд других […] Зеленский затеял «чистку» СБУ Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский произвел ряд кадровых перестановок в украинской спецслужбе. В частности, глава государства уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого. Также своего места лишился Василий […] Украинские власти боятся православного большинства Влад Николаев Вокруг Крестного хода в Киеве много разговоров. Он приурочен к 28 июля – Дню Крещения Руси. Этот праздник закреплен в законодательстве Российской Федерации «в качестве памятной даты важного исторического события, оказавшего […] Украина итоги 26 июля 2021 года Влад Николаев   Белый дом определился с послом   В США определились со своим новым послом в «незалежной». Об этом заявил экс-глава дипмиссии Вашингтона в Киеве Уильям Тейлор. Правда, фамилию Тейлор называть не стал. Однако ранее […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: