Вашингтон грозит Анкаре новыми санкциями из-за арестованного пастора

  
0

Вашингтон грозит Анкаре новыми санкциями, если турецкие власти немедленно не отпустят на свободу американского пастора Эндрю Брансона.

 

Требование в адрес правительства Турции в очередной раз озвучил глава американского Минфина Стивен Мнучин.

«У нас есть еще, что мы планируем сделать, если они его быстро не освободят», — заявил он в четверг.

Турецкое следствие обвиняет американского пастора в причастности к попытке госпереворота и в связях с Рабочей партией Курдистана и организацией исламского проповедника Гюлена — ФЕТО (обе они признаны в республике террористическими). Брансон находится под домашним арестом с 25 июля, ему грозит до 25 лет тюрьмы.

В связи с этим министерство финансов США уже внесло в черный список двух членов кабмина Турции, посчитав их ответственными за неправомерное, по мнению Вашингтона, задержание Брансона.

Кроме того, Вашингтон увеличил пошлины для импорта турецкой стали и алюминия до 50% и 20%. Турция ответила отказом от импорта американской электроники и введением пошлин на ряд товаров из США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Минфин СШАпастор Брансонсанкции США
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] США ввели санкции против украинских политиков и СМИ Влад Николаев Джо Байден еще не успел разложить свои вещи в Овальном кабинете, а «маховик возмездия» уже запущен и следы вмешательства в избирательные процессы США стремятся найти далеко за пределами Нового света. Если раньше угроза […] Трамп подписал указ о запрете использования восьми китайских платежных приложений Влад Николаев Президент США Дональд Трамп во вторник подписал указ, запрещающий использование на территории США восьми китайских платежных приложений, включая систему Alipay. Указ запрещает «любые транзакции любого лица или в […] Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […] США ввели новые санкции против Кубы Григорий Май Соединенные Штаты расширяют санкции против Кубы. Государственный департамент США объявил вчера, что кубинский банк BFI будет включен в список кубинских учреждений, с которыми никому в юрисдикции США не разрешается вести дела. […] Госдеп США хочет внести Кубу в список «стран, поддерживающих терроризм» Григорий Май   Несколько чиновников Госдепартамента США подготовили предложение объявить Кубу государством, поддерживающим терроризм. Эта мера, как сообщает New York Times, усложнила бы планы возможной будущей администрации Байдена […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: