Вашингтон хочет переложить решение украинского кризиса на Европу

  
0
Властям США следует переложить решение украинского кризиса на Европу и перестать ей помогать, а вместо этого отдавать больший приоритет исправлению положения в экономике страны, чтобы избежать надвигающегося на Штаты финансового армагеддона, заявил экс-советник Рональда Рейгана Дуг Бэндоу.

Властям США следует переложить решение украинского кризиса на Европу и перестать ей помогать, а вместо этого отдавать больший приоритет исправлению положения в экономике страны, чтобы избежать надвигающегося на Штаты финансового армагеддона, заявил экс-советник Рональда Рейгана Дуг Бэндоу в статье, опубликованной на сайте журнала The American Conservative.

«Почему Вашингтон оказывает гораздо больше помощи Украине, чем Европа? Когда европейцы выполнят свои обещания сделать значительно больше? Глупый вопрос, ответ — никогда, по крайней мере до тех пор, пока в деле США. Ожидается, что американцы спасут почти всех на земле, в то время как Вашингтон на всех парах сам мчится к финансовому армагеддону», — отмечает Бэндоу.

 

По мнению Бэндоу 2022 финансовый год, который закончился 30 сентября, стал одним из самых неудачных годов — хуже было только во время мирового финансового кризиса в 2009 году, а также в 2020 и 2021 — когда причиной дефицита стала пандемия. Дефицит бюджета США в текущем году составил $1,4 млрд, государственный долг перед населением уже достиг 100% ВВП «и приближается к рекордным 106%, установленным в 1946 году после Второй мировой войны». По прогнозам конгресса к середине века это соотношение может достичь 185%, что может повлечь за собой серьезные ограничения в возможностях по развитию экономики.

Одной из причин такого положения автор называет военную помощь союзникам — прежде всего европейским странам, которые вопреки обещаниям увеличить оборонные расходы продолжают бездействовать.

 

Бэндоу уверен, что так будет продолжаться до тех пор, пока Штаты вмешиваются в дела союзников, тратят на армию больше, чем Европа, и оказывают ей с Украиной военную помощь.

«Большинство европейцев не чувствуют особой угрозы, несмотря на ужасающие боевые действия, охватившие Украину, и они ожидают, что Америка сделает все необходимое для их защиты, — говорится в статье. — Европейские правительства должны были взять на себя инициативу и сделать гораздо больше как для поддержки Киева, так и для укрепления собственной обороны», — считает политик.

Он призвал сократить военное присутствие на континенте, уменьшить объем финансовой помощи Киеву, передав эту ответственность Брюсселю и объяснить партнерам, что Штатам нужно заниматься своими проблемами, а не безопасностью европейцев.

«США не могут дождаться, чтобы предпринять жесткие шаги, чтобы сократить свой вечный бюджетный дефицит. Предстоящие выборы в Конгресс предлагают удобную возможность изменить финансовые приоритеты Вашингтона. Украина — это прежде всего кризис для Европы, а не для США, давно пора американским чиновникам поставить интересы американского народа на первое место», — заключает эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: