Вашингтон может нанести удар по КНДР

  
0
Американское издание The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники в минобороны США, сообщило, что Вашингтон не исключает возможности применения против КНДР военной силы или смены режима в этой стране. Согласно информации источников, Вашингтон недавно обсуждал возможный военный сценарий со своими союзниками, в частности с японским премьером Синдзо Абэ, который находился с визитом в США в середине февраля.
В процессе встречи обсуждалась возможность нанесения военного удара по КНДР в том случае, если Пхеньян объявит готовность протестировать межконтинентальную баллистическую ракету (МБР).
Напомним, представитель администрации Трампа неоднократно утверждал, что нынешний американский президент именно КНДР считает главной угрозой для США.
В начале января New York Times процитировала заявление лидера КНДР Ким Чен Ына, согласно которому Пхеньян достиг финальных стадий в подготовке МБР к тестовому запуску. «Этому не бывать», — отреагировал на эту новость в Twitter Трамп.
Позже японское агентство Kyodo, ссылаясь на слова представителя МИД Северной Кореи, сообщило о том, что Пхеньян готов запустить МБР «в любое время из любого места».

внешняя политикаВОЙНА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пашинян призвал армянский народ взять в руки оружие Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал армян взять руки оружие для защиты Нагорно-Карабахской Республики. Он также заявил о необходимости создания отрядов народного ополчения.    Сегодня, выступая во время […] Новости на 16:00 21 октября 2020 года Влад Николаев МИД РФ сообщил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел 20 и 21 октября отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. «В ходе переговоров обсуждались […] Новости на 12:00 21 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной нагорнокарабахской республики сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении на […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Главное на утро 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Главное на вечер 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […]
Наверх Наверх