Вашингтон не может найти новые поводы для антироссийских санкций

  
0

Вашингтон не может найти новые поводы для антироссийских санкций

 

Американская администрация столкнулась с неожиданной для себя проблемой отсутствия новых поводов для внедрения санкций против России, чтобы затормозить действие экономики нашей страны для воздействия на политические решения. Дело в том, что не осталось ни одной российской отрасли, на которую могут воздействовать ограничения со стороны США. Информацию об этом накануне сообщил советник главы США по национальной безопасности Роберт О’Брайен.

 

Своим мнением чиновник поделился во время выступления в Аспеновском институте. «Проблема с русскими в том, что в России практически нечего подвергать санкциям», − приводит слова О`Брайена РБК. Он уточнил также, что к сегодняшнему дню Вашингтон включил в санкционный список разной степени и назначения 300 юридических и физических лиц в России, среди которых оказались богатейшие люди и крупные энергокомпании. Данный факт указывает на тол, что Вашингтон практически не имеет больше новых точек воздействия на Москву.

 

Подчеркнём, что за время президентства пророссийского Дональда Трампа против России было предпринято самое внушительное масштабное санкционное воздействие. Руководствуясь собственной логикой, Белый дом наложил ограничения на всё, что достигало американской юрисдикции.

 

На «проблему по-американски» обратили внимание даже в Кремле. Российский президент Владимир Путин на одном из недавних интервью подчеркнул: «46 раз были приняты решения по новым санкциям либо по расширению действующих». Глава государства отметил также, что партийная солидарность между демократами и республиканцами США в отношении санкций тормозит развитие взаимодействия Москвы и Вашингтона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: