Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая

  
0

 

В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс Кадлоу. Чтобы стимулировать возвращение производства на территорию США, власти будут финансами помогать компаниям.

 

Эксперт выразил своё мнение в беседе с журналистами Fox Business, комментируя ситуацию с протестами в Гонконге. Инициатива, по его мнению, будет иметь отрицательные последствия для Гонконга и Китая в целом. Но Вашингтон намерен добиться возвращения своей промышленности в США.

 

Кадлоу заявил, что американские власти готовы поддержать инициативу любой своей компании, на данный момент работающей в Гонконге или материковом Китае. «Будем делать всё возможное, чтобы полностью возмещать им расходы на перевод своего производства и цепочек поставщиков в Соединённые Штаты», — уточнил инициативу советник американского гаранта.

 

Ранее Конгресс США заявил о настойчивом стремлении ввести санкции против властей Китая. Ограничениями обложат тех, кто имеет отношение к появлению и утверждению нового закона в Гонконге в сфере нацбезопасности. На минувшей неделе Министерство торговли США добавило в чёрный список более 30 юрлиц КНР.

 

Отметим, что Вашингтон стремится всеми способами поддерживать протестные настроения в Гонконге, вторгаясь во внутренние дела Китая. Внешне американская администрация вновь говорит о «защите демократических свобод».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисСШАэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:29 ждбэ
    29.05.2020

    А Россия наоборот снабжает Китай дешевыми ресурсами в ущерб собственной экономике.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 декабря 2020 года Влад Николаев   В одесской больнице из палат не убирают трупы   В Украине отменили карантин выходного дня, правительство говорит о том, что полного локдауна до конца года не будет, однако ситуация с коронавирусом остается крайне […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] Украина итоги 2 декабря 2020 года Влад Николаев   Украина анонсировала бойкот встречи Совбеза ООН   Украинская сторона сообщила о намерении бойкотировать встречу Совета Безопасности ООН, в которой ожидается участие представителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: