Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая

  
0

 

В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс Кадлоу. Чтобы стимулировать возвращение производства на территорию США, власти будут финансами помогать компаниям.

 

Эксперт выразил своё мнение в беседе с журналистами Fox Business, комментируя ситуацию с протестами в Гонконге. Инициатива, по его мнению, будет иметь отрицательные последствия для Гонконга и Китая в целом. Но Вашингтон намерен добиться возвращения своей промышленности в США.

 

Кадлоу заявил, что американские власти готовы поддержать инициативу любой своей компании, на данный момент работающей в Гонконге или материковом Китае. «Будем делать всё возможное, чтобы полностью возмещать им расходы на перевод своего производства и цепочек поставщиков в Соединённые Штаты», — уточнил инициативу советник американского гаранта.

 

Ранее Конгресс США заявил о настойчивом стремлении ввести санкции против властей Китая. Ограничениями обложат тех, кто имеет отношение к появлению и утверждению нового закона в Гонконге в сфере нацбезопасности. На минувшей неделе Министерство торговли США добавило в чёрный список более 30 юрлиц КНР.

 

Отметим, что Вашингтон стремится всеми способами поддерживать протестные настроения в Гонконге, вторгаясь во внутренние дела Китая. Внешне американская администрация вновь говорит о «защите демократических свобод».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 23:29 ждбэ
    29.05.2020

    А Россия наоборот снабжает Китай дешевыми ресурсами в ущерб собственной экономике.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: