Вашингтон призвал американцев покинуть Украину

  
0
Посольство США в Киеве выступило с обращением, адресованным гражданам США, с призывом немедленно покинуть Украину. В дипмиссии утверждает, что существует с повышенная угроза ракетных ударов в ближайшие дни.

Посольство США в Киеве выступило с обращением, адресованным гражданам США, с призывом немедленно покинуть Украину. В дипмиссии утверждают, что существует с повышенная угроза ракетных ударов в ближайшие дни.

«Госдепартамент владеет информацией, что Россия наращивает усилия для нанесения ударов по гражданской инфраструктуре Украины и правительственным объектам в ближайшие дни. Российские удары по Украине представляют постоянную угрозу для гражданского населения и гражданской инфраструктуры», — заявили в посольстве.

Никаких доказательств очередных обвинений в адрес России посольство США не приводит, при этом, в очередной раз искусственно нагнетая антироссийские настроения, призывает американцев «покинуть Украину сейчас, используя доступные частные варианты наземного транспорта, если это безопасно».

Отметим, что никакой помощи в эвакуации собственным гражданам дипведомство оказать не намерено и советует гражданам США выбраться с территории Украины самостоятельно.
Между тем на фоне очередной антироссийской истерии, Украина официально подтверждает факты поставок Западом киевскому режиму систем ПВО и ПРО.

 

В Офисе президента Украины сегодня заявили, что Запад поставит режиму Зеленского системы противовоздушной и противоракетной обороны осенью текущего года. Заместитель руководителя Офиса президента Украины по вопросам внешней политики и стратегического партнерства Андрей Сибига заявил, что «нужно закрыть небо».

«Это тоже президент откровенно во всех разговорах доводит до своих партнеров, поэтому мы ожидаем системы противовоздушной и противоракетной обороны».

 

Отметим, что США и коллективный Запад начали готовить ВСУ к ближним контактным боям. Так, в новый пакет помощи США вошли 40 бронетранспортеров, оснащенных катками для разминирования, а также более легкие гаубицы и безоткатные орудия с дальностью стрельбы в несколько сотен метров. Помимо этого, Пентагон поставит ВСУ ракетные установки с дальностью до трех миль, предположительно, речь идет о ракетах TOW, которые можно установить на обычный пикап. При этом, в администрации президента США Джо Байдена заявили, что новые поставки вооружения Киеву призваны повысить мобильность украинской армии прежде всего на юге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: