Вашингтон призвал Анкару проявлять сдержанность в Африне

  
0

 

Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс на брифинге сообщила, что Вашингтон призывает Турцию к проявлению сдержанности в своих военных действиях, а также к их ограничению по масштабу и времени.

 

«Необходимо обеспечить предоставление гумпомощи и избежания жертв среди мирных граждан… Мы призываем все стороны оставаться сосредоточенными на победе над ИГ*, деэскалации и разрешении конфликта и защите невинных мирных граждан», — отметила она.

 

В то же время госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил обеспокоенность турецкой операцией в Сирии, однако признал «законное право Турции защищать своих граждан от террористических элементов».

 

«Давайте посмотрим, что мы можем сделать, чтобы снять законные обеспокоенности Турции в сфере безопасности, чтобы это ее устроило, и вернуться к борьбе с ИГ*, обеспечивая мирную стабильную Сирию, работая над тем, чтобы Сирия была едина, через женевский процесс, которому мы все привержены», — заявил он.

 

Тиллерсон также уточнил, что Сирийские Демократические силы, столкнувшиеся с турецким вторжением, состоят не только из курдов, но и из арабов и сирийских христиан. По его словам, «это действительно многонациональная группа бойцов, которые защищают свою территорию».

 

При этом госсекретарь опроверг мнение о том, что в районе Африна столкнулись интересы Турции и США. Он подчеркнул, что «невозможно увидеть двух союзников по НАТО противостоящими друг другу» и добавил, что Вашингтон ведёт переговоры с Анкарой относительно создания «необходимой зоны безопасности» для Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: