Вашингтон призвал Анкару проявлять сдержанность в Африне

  
0

 

Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс на брифинге сообщила, что Вашингтон призывает Турцию к проявлению сдержанности в своих военных действиях, а также к их ограничению по масштабу и времени.

 

«Необходимо обеспечить предоставление гумпомощи и избежания жертв среди мирных граждан… Мы призываем все стороны оставаться сосредоточенными на победе над ИГ*, деэскалации и разрешении конфликта и защите невинных мирных граждан», — отметила она.

 

В то же время госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил обеспокоенность турецкой операцией в Сирии, однако признал «законное право Турции защищать своих граждан от террористических элементов».

 

«Давайте посмотрим, что мы можем сделать, чтобы снять законные обеспокоенности Турции в сфере безопасности, чтобы это ее устроило, и вернуться к борьбе с ИГ*, обеспечивая мирную стабильную Сирию, работая над тем, чтобы Сирия была едина, через женевский процесс, которому мы все привержены», — заявил он.

 

Тиллерсон также уточнил, что Сирийские Демократические силы, столкнувшиеся с турецким вторжением, состоят не только из курдов, но и из арабов и сирийских христиан. По его словам, «это действительно многонациональная группа бойцов, которые защищают свою территорию».

 

При этом госсекретарь опроверг мнение о том, что в районе Африна столкнулись интересы Турции и США. Он подчеркнул, что «невозможно увидеть двух союзников по НАТО противостоящими друг другу» и добавил, что Вашингтон ведёт переговоры с Анкарой относительно создания «необходимой зоны безопасности» для Турции.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Макрон нуждается в лечении психики Сергей Чернобай   Франция отозвала своего посла из Турции после слов Эрдогана о том, что Эммануэлю Макрону «требуется лечение психических расстройств» из-за отношения к мусульманам и исламу.   Заявления руководства Турции, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх