Вашингтон скупает «много нефти» на стратегический запас

  
0

Вашингтон скупает «много нефти» на стратегический запас

 

Американский президент Дональд Трамп накануне принял решение осуществлять закупки больших объёмов нефти, чтобы сформировать стратегический запас.

 

Американский гарант отметил, что для закупок большого объёма сырой нефти на данное время установлены выгодные цены. «Она будет храниться в США и станет стратегическим запасом», — отметил президент на пресс-конференции в Белом доме.

 

Гарант США подчеркнул полезность такого решения для энергетической сферы страны. Таким образом, уверен Трамп, Вашингтон оздоровит энергосферу Штатов, позволит обеспечить энергетическую независимость государства, а также — «позволит сэкономить миллиарды долларов налогоплательщиков».

 

Мировое падение цены на нефть внесло коррективы в планы многих государств. По мнению экономических экспертов, некоторые государства могут сыграть на кризисном этапе спекулятивными методами, чтобы позже отыграть потери от нефтяного краха, настигшего мир 9 марта текущего года. Одними из подобных ловкачей от политики и финансов являются Штаты.

 

кризисмировая экономикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:54 ж
    16.03.2020

    А российские предатели и рады продавать национальное достояние за бесценок нашим врагам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […]
Наверх Наверх