Вашингтон скупает «много нефти» на стратегический запас

  
0

Вашингтон скупает «много нефти» на стратегический запас

 

Американский президент Дональд Трамп накануне принял решение осуществлять закупки больших объёмов нефти, чтобы сформировать стратегический запас.

 

Американский гарант отметил, что для закупок большого объёма сырой нефти на данное время установлены выгодные цены. «Она будет храниться в США и станет стратегическим запасом», — отметил президент на пресс-конференции в Белом доме.

 

Гарант США подчеркнул полезность такого решения для энергетической сферы страны. Таким образом, уверен Трамп, Вашингтон оздоровит энергосферу Штатов, позволит обеспечить энергетическую независимость государства, а также — «позволит сэкономить миллиарды долларов налогоплательщиков».

 

Мировое падение цены на нефть внесло коррективы в планы многих государств. По мнению экономических экспертов, некоторые государства могут сыграть на кризисном этапе спекулятивными методами, чтобы позже отыграть потери от нефтяного краха, настигшего мир 9 марта текущего года. Одними из подобных ловкачей от политики и финансов являются Штаты.

 

кризисмировая экономикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:54 ж
    16.03.2020

    А российские предатели и рады продавать национальное достояние за бесценок нашим врагам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Новости на 12:00 8 апреля 2020 года Влад Николаев В результате минометного обстрела афганской провинции Кандагар членами радикального движения «Талибан» погибли местные жители. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации округа […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Главное на утро 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Трамп подписал указ о праве США на Луну Сергей Чернобай   Трамп закрепил право США на добычу ресурсов на Луне.   В указе, подписанном Трампом, говорится, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией […]
Наверх Наверх