Вашингтон упростил поставку гуманитарных товаров Ирану

  
0
Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил о вводе Соединенными Штатами нового механизма, позволяющего международным компаниям поставлять гуманитарные товары Ирану, не нарушая при этом санкций Вашингтона.

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил о вводе Соединенными Штатами нового механизма, позволяющего международным компаниям поставлять гуманитарные товары Ирану, не нарушая при этом санкций Вашингтона.

 

«Новый гуманитарный механизм поможет международным компаниям, которые стремятся к торговле с Ираном товарами гуманитарного значения, убедиться в том, что они не столкнутся с санкциями», — приводит «Интерфакс» заявление министра.

 

По его словам, механизм, разработанный американским Минфином совместно с Госдепом, призван гарантировать прозрачность торговли. Напомним, ранее Вашингтон неоднократно обвинял Иран в том, что под прикрытием торговли товарами гуманитарного назначения он проводил запрещенные транзакции и спонсировал организации, которые Вашингтон признает террористическими.

 

По словам спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука, механизм «облегчит иностранным правительствам, финансовым институтам и частным компаниям взаимодействие по линии гуманитарной торговли и сократит риск того, что деньги попадут не в те руки». С помощью новых мер США обяжут участников механизма отправлять Вашингтону все подробные данные о транзакциях.

геополитикаИрансанкции США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […]
Наверх Наверх