Вашингтон усилил санкции против Тегерана

  
0

Вашингтон усилил санкции против Тегерана

 

Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В санкционный список внесли посла Ирана в Ираке генерала IRGC-QF Ираджа Масджеди, который играет решающее значение в политике IRGC-QF в Багдаде.

 

Одновременно американская администрация наложила санкции также на пять иранских компаний, обвинив в попытках оказать влияние на президентские выборы США. Такую информацию сообщило информагентство Anadolu в пятницу, 23 октября, ссылаясь на данные Министерства финансов Соединённых Штатов.

 

В список попали такие организации, как Институт Баян Расане Гостар, Иранский исламский союз радио и телевидения IRTVU и Международный союз виртуальных СМИ. Все они по утверждениям американцев находятся под контролем Корпусом стражей исламской революции IRGC-QF.

 

Как упоминалось выше, попал в список санкционных ограничений и иранский посол в Ираке, генерал IRGC-QF Ирадж Масджеди. Минфин США считает, что военный дипломат использовал своё положение посла для прикрытия денежных переводов, осуществлявшихся Тегераном в пользу IRGC-QF.

 

На минувшей неделе глава национальной разведки США Джон Рэтклифф сделал заявление о том, что хакеры из Ирана смогли вскрыть базу данных и заявил, что иранские хакеры смогли получить персональные данные американских избирателей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаИрансанкцииСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Джозеф Байден, который по данным американских СМИ одержал победу на президентских выборах США, подтвердил готовность будущей администрации работать над возвращением Вашингтона в состав участников Совместного всеобъемлющего […] Трампа требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] Главное на утро 2 декабря 2020 года Влад Николаев В Минобороны России сообщили, что российские миротворцы продолжают саперные работы в Нагорном Карабахе. Сообщается, что «за прошедшие сутки завершено обследование местности, поиск и очистка от взрывоопасных объектов […] Главное на вечер 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […] Новости на 16:00 1 декабря 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к нации заявил о переходе прилегающего к Нагорному Карабаху Лачинского района под контроль Баку. Обращение к нации президента Азербайджана транслировал государственный телеканал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: