Вашингтон усилил санкции против Тегерана

  
0

Вашингтон усилил санкции против Тегерана

 

Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В санкционный список внесли посла Ирана в Ираке генерала IRGC-QF Ираджа Масджеди, который играет решающее значение в политике IRGC-QF в Багдаде.

 

Одновременно американская администрация наложила санкции также на пять иранских компаний, обвинив в попытках оказать влияние на президентские выборы США. Такую информацию сообщило информагентство Anadolu в пятницу, 23 октября, ссылаясь на данные Министерства финансов Соединённых Штатов.

 

В список попали такие организации, как Институт Баян Расане Гостар, Иранский исламский союз радио и телевидения IRTVU и Международный союз виртуальных СМИ. Все они по утверждениям американцев находятся под контролем Корпусом стражей исламской революции IRGC-QF.

 

Как упоминалось выше, попал в список санкционных ограничений и иранский посол в Ираке, генерал IRGC-QF Ирадж Масджеди. Минфин США считает, что военный дипломат использовал своё положение посла для прикрытия денежных переводов, осуществлявшихся Тегераном в пользу IRGC-QF.

 

На минувшей неделе глава национальной разведки США Джон Рэтклифф сделал заявление о том, что хакеры из Ирана смогли вскрыть базу данных и заявил, что иранские хакеры смогли получить персональные данные американских избирателей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: