Вашингтон усилил санкции против Тегерана

  
0

Вашингтон усилил санкции против Тегерана

 

Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В санкционный список внесли посла Ирана в Ираке генерала IRGC-QF Ираджа Масджеди, который играет решающее значение в политике IRGC-QF в Багдаде.

 

Одновременно американская администрация наложила санкции также на пять иранских компаний, обвинив в попытках оказать влияние на президентские выборы США. Такую информацию сообщило информагентство Anadolu в пятницу, 23 октября, ссылаясь на данные Министерства финансов Соединённых Штатов.

 

В список попали такие организации, как Институт Баян Расане Гостар, Иранский исламский союз радио и телевидения IRTVU и Международный союз виртуальных СМИ. Все они по утверждениям американцев находятся под контролем Корпусом стражей исламской революции IRGC-QF.

 

Как упоминалось выше, попал в список санкционных ограничений и иранский посол в Ираке, генерал IRGC-QF Ирадж Масджеди. Минфин США считает, что военный дипломат использовал своё положение посла для прикрытия денежных переводов, осуществлявшихся Тегераном в пользу IRGC-QF.

 

На минувшей неделе глава национальной разведки США Джон Рэтклифф сделал заявление о том, что хакеры из Ирана смогли вскрыть базу данных и заявил, что иранские хакеры смогли получить персональные данные американских избирателей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаИрансанкцииСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракета «Циркон» «вселила ужас» в экспертов США Мария Коледа   Журналисты американского издания Popular Mechanics высоко оценили возможности российской ракеты «Циркон». Авторы материала уверены, что США на сегодняшний день не способны противостоять «вселяющей ужас» боеголовке. Они […] Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая Мария Коледа   В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала […] Очередные военные учения Agile Spirit стартовали в Грузии Влад Николаев В Грузии стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit-2021, что в переводе с английского значит «Проворный дух». Учения под этим названием проводятся с 2011 года. В нынешних принимают участие 700 американских, […] Кто Украине платит, тот и музыку заказывает Влад Николаев Украина получает от Соединённых Штатов Америки до 750 млн долларов в год. По этому показателю она входит в пятёрку стран, которые наиболее щедро поддерживает Вашингтон.   Такие цифры озвучил временный поверенный в делах […] Сирийские ПВО отразили удары Израиля || Итоги дня на 26.07.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что два истребителя F-16 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство […] В США создадут опытные образцы разведмашин для морской пехоты Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о намерение США создать несколько прототипов машин разведчиков для корпуса морской пехоты. Впоследствии данные разведмашины пройдут военные испытания.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: