Вашингтон усилит прессинг на лидеров движения хуситов в Йемене

  
0

Вашингтон усилит прессинг на лидеров движения хуситов в Йемене

 

Власти Соединённых Штатов стремятся усилить преследование за лидерами движения «Ансар Аллах» (йеменские хуситы), хотя сама организация исключена из американского списка террористических формирований. Такое заявление сделал глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс накануне на регулярном брифинге.

 

Вашингтон будет поддерживать и стремиться усилить санкции ООН против членов «Ансар Аллах». По мнению Прайса, деятельность хуситов лишь сильнее дестабилизирует положение в стране, которая уже много лет находится под бомбёжками арабской коалиции и Запада. Однако виноваты в дестабилизации всё же хуситы. На движение повстанцев ближневосточной страны будет оказано давление, чтобы оно либо исчезло с политической карты государства, либо «изменило своё поведение».

 

Американский дипломат уверяет, что США впредь намерены «препятствовать злонамеренной деятельности хуситов». Против лидеров йеменского движения будут вводить всё новые санкции.

 

Прайс настоятельно уточняет, что в распоряжении Вашингтона есть ощутимые средства воздействия, которые с течением времени будут лишь усиливаться. Критическое отношение к хуситам США объясняют «угрозу» интересам Вашингтона со стороны Йемена, а также атаки на Саудовскую Аравию со стороны движения хуситов.

 

Как известно, руководство ООН приветствовало решение Соединённых Штатов исключить хуситское движение «Ансар Аллах» из местного списка террористических группировок. Официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик назвал данный шаг весомой помощью в деле мирного урегулирования войны в Йемене.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЙеменСШАхуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция США: экстремисты «хотят взорвать Капитолий» Григорий Май Разведка сообщает, что экстремистcкие группы открыто раздумывают над проведением серьезной атаки на Капитолий в Вашингтоне, заявила вчера полиция, отвечающая за безопасность Конгресса США. «Мы знаем, что бунтовщики из групп, […] Новости на 12:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Syria сообщил, что самолеты ВВС США нанесли ракетные удары по нескольким районам рядом с сирийско-иракской границей. «США совершили агрессивную акцию против Сирии, атаковав наземные объекты в восточной […] Главное на утро 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп в Сирии по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] США нанесли авиационный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели на востоке страны у границы с Ираком.    Военно-воздушные силы США нанесли удары по территории Сирии. Их целью стали объекты про-иранских […] Главное на вечер 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […] Новости на 16:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил начальника Генерального штаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, который вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовал отставки Пашиняна. Об этом Пашинян заявил в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: