Вашингтон увеличит объем военной помощи Киеву в 2020 году

  
0
Посол Украины в США Валерий Чалый заявил о планах Вашингтона увеличить траты на военную помощь Киеву в 2020 году. «Сейчас рассматриваются вопросы, и уже прошла стадия утверждения в профильном комитете в конгрессе, об увеличении помощи Украине в следующем году по линии как Пентагона, так и Госдепа США».

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил о планах Вашингтона увеличить траты на военную помощь Киеву в 2020 году. «Сейчас рассматриваются вопросы, и уже прошла стадия утверждения в профильном комитете в конгрессе, об увеличении помощи Украине в следующем году по линии как Пентагона, так и Государственного департамента», — цитирует дипломата «Укринформ».

 

Чалый уточнил, что речь идёт о военно-технической помощи, в том числе о летальном оружии. «Общее планирование объёма этих средств ожидается больше, чем в текущем году, — более $700 млн. Это огромная поддержка. Если взять другие страны европейского региона, то мы имеем наибольшую поддержку от Соединённых Штатов», — сказал посол. Ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что за последнее время США оказали помощь Украине на сумму более чем $400 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] Турецкие БПЛА уже в Донбассе. Польша, Турция, НАТО и Байрактары Дмитрий Салов   Военкор ИА «ANNA-News» Аким Апачев в передаче «Открытый Эфир» на телеканале «Звезда» поделился подробностями нового замысловатого маршрута поставки турецких БПЛА на Украину, посредством […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […] Украина итоги 15 июня 2021 года Влад Николаев   Работа Конституционного суда разблокирована   Конституционный суд Украины наконец-то смог начать работу. Решение о разблокировании заседаний органа было принято, даже несмотря на фактическое двоевластие и […] Витренко могут уволить с поста главы «Нафтогаза» Влад Николаев С недавно назначенным на пост НАК «Нафтогаз Украины» Юрием Витренко могут расторгнуть контракт. С соответствующим предписанием выступило Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). В ведомстве обратили […] Украина итоги 14 июня 2021 года Влад Николаев   Президент Украины потребовал от Байдена конкретики   Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от своего американского коллеги Джо Байдена конкретики в вопросе вступления Киева в НАТО. Глава государства в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: