Вашингтон уже испытал экономические последствия визита Пелоси на Тайвань

  
1

Вашингтон уже испытал экономические последствия визита Пелоси на Тайвань

 

Настойчивость администрации Джозефа Байдена устроить визит представителя США Нэнси Пелоси на самопровозглашённый Тайвань увенчалась закономерным достижением. Китайский промышленный гигант CATL, компания по производству аккумуляторов, свернула строительство огромного завода в Соединённых Штатах.

 

Как передаёт агентство Bloomberg, причиной экономического решения стал визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. На политическое упрямство Вашингтона нашёлся хороший экономический ответ.

 

Китайская компания больше всех в мире производит топливные элементы и литий-ионные аккумуляторы. Ни одно современное производство не может обойтись без этой продукции.

 

Сообщается, что руководство китайского промышленного флагмана намеревалось построить гигантские заводы по производству необходимых элементов питания для электромобилей Tesla и Ford. Финансовые и экономические аналитики отмечают, что стоимость отложенной промышленной постройки равна $5 млрд. Его запуск позволил бы трудоустроить 10 тыс. рабочих и снизить затраты на производство машин. С учётом растущей безработицы и кризиса цен в США это было неплохим подспорьем.

 

 

Но политика всё переменила. Пелоси всё же побывала на самопровозглашённом Тайване с официальным визитом и под приглядом местных ВВС отбыла поскорее. Однако экономические ответные меры рискуют оказаться даже круче возможных ударов НОАК по американским базам региона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: