Вашингтон заблокировал российскую резолюцию с осуждением вторжения в Венесуэлу

  
0

 

Соединённые Штаты наложили вето на предложенное Россией заявление в Совете Безопасности ООН с осуждением вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Об этом сообщил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

 

«В тексте (документа) не было никаких обвинений, лишь поддержка базовых и общих принципов… Он был «убит» постпредством США через 9 минут после начала процедуры принятия по умолчанию. Ещё остались вопросы о «конструктивности» позиции США по Венесуэле?» — Заявил дипломат.

 

Напомним, что 3 мая венесуэльские власти рассказали о предотвращении проникновения из Колумбии группы наёмников, перед которыми была поставлена задача произвести государственный переворот и убить президента Николаса Мадуро. Среди задержанных было двое американцев.

 

Во время прямого эфира на гостелевидении Николас Мадуро продемонстрировал их документы на имя Люка Александра Денмана и Айрана Берри. При этом на допросе один из них рассказал, что по заданию он вместе с сообщниками должен был взять под контроль аэропорт, доставить туда главу Венесуэлы и затем увезти его в США.

 

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп, в свою очередь, заверил, что Вашингтон не имеет отношения к этим людям и подчеркнул, что «США не стали бы скрывать факт проведения операции против этой страны, если бы планировали ее».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: