Вашингтон заблокировал российскую резолюцию с осуждением вторжения в Венесуэлу

  
0

 

Соединённые Штаты наложили вето на предложенное Россией заявление в Совете Безопасности ООН с осуждением вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Об этом сообщил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

 

«В тексте (документа) не было никаких обвинений, лишь поддержка базовых и общих принципов… Он был «убит» постпредством США через 9 минут после начала процедуры принятия по умолчанию. Ещё остались вопросы о «конструктивности» позиции США по Венесуэле?» — Заявил дипломат.

 

Напомним, что 3 мая венесуэльские власти рассказали о предотвращении проникновения из Колумбии группы наёмников, перед которыми была поставлена задача произвести государственный переворот и убить президента Николаса Мадуро. Среди задержанных было двое американцев.

 

Во время прямого эфира на гостелевидении Николас Мадуро продемонстрировал их документы на имя Люка Александра Денмана и Айрана Берри. При этом на допросе один из них рассказал, что по заданию он вместе с сообщниками должен был взять под контроль аэропорт, доставить туда главу Венесуэлы и затем увезти его в США.

 

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп, в свою очередь, заверил, что Вашингтон не имеет отношения к этим людям и подчеркнул, что «США не стали бы скрывать факт проведения операции против этой страны, если бы планировали ее».

ВенесуэлаРоссияСовбез ООНСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».   Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Очередная пара Ми-28УБ передана в войска Максим Тумбарцев   Два новых учебно-боевых вертолёта Миль Ми-28УБ поступили на вооружение вертолётного полка Западного военного округа дислоцированного в Санкт-Петербурге.   Об этом в четверг, 9 июля 2020 года, сообщила пресс-служба […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] «Маршал Шапошников» вышел на заводские испытания Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») впервые вышел в море, после начала работ по ремонту и модернизации, для прохождения первого этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […]
Наверх Наверх