Вашингтон запретил ВСУ применять «Джавелины» против Донбасса

  
0

Вашингтон запретил ВСУ применять «Джавелины» против Донбасса

 

Получив наконец-то в пользование американские противотанковые системы «Джавелины», киевские боевики наткнулись на особое условие от хозяев: не применять данное мощное оружие в военных действиях против республик Донбасса. Получается, что по назначению их использовать воякам самой сильной в мире армии не придется. Если они, как обычно, не ослушаются и не наделают еще больше гадостей, чтоб получить по оселедцу.

 

Об этом сообщил в понедельник, 7 мая, заместитель «министра» по «временно оккупированным территориям» бывшей Украины Георгий Тука. Хунтовский чиновник заявил об особых условиях американской стороны, что очень огорчили киевскую клику. По решению Вашингтона поставленные противотанковые комплексы в военных действиях против Донбасса применять не могут. «Условие — не применять эти комплексы непосредственно на линии соприкосновения», — приводит слова Туки портал военного ведомства. Причем бравирует киевский чиновник, что подобное препятствие «могут снять в любой момент».

 

НО даже если американская сторона пойдёт на такое «послабление», использовать против республиканских войск можно будет 2-3 «джавелина».

 

Как известно, президент Трамп еще в конце минувшего года одобрил поставки комплексов на Украину, долгое время эти сообщения обрастали интригами и слухами, служили поводом для спекуляций свидомых политиков.

 

Ссылаясь на источник в Госдепе, портал ABC News отметил, что украинские боевики должны получить от США 210 противотанковых ракет и 35 установок «Джавелин» на сумму $47 миллионов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбассе уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич В результате ответного огня  бойцов Донецкой Народной Республики уничтожен украинский военнослужащий. Этому предшествовал очередной обстрел территории ДНР.    Дислоцированные в районе Марьинки военнослужащие 28-й […] Поставки танков Т-90М и Т-14 в армию России || Сделано в России Сергей Васильев В Военно-воздушные силы в соответствии с государственным оборонным заказом, до конца года спланирована поставка более 60 единиц современных многоцелевых самолётов Су-30СМ, Су-35С, Су-57. В войска будут также доставлены […] Фильм «Солнцепёк» важен для Донбасса и России – режиссёр Мария Коледа   В России состоялась премьера художественной ленты «Солнцепёк» режиссёра Михаила Вассербаума, посвящённый реальным событиям в Луганске с начала войны в 2014 году. Автор отметил, что для него это был дебютный проект.   Михаил […] В России стартует премьера фильма «Солнцепек» Александр Долбыш   В России стартует премьера фильма «Солнцепек». Кино будет посвящено конфликту на Донбассе в 2014 году.   По сюжету фильма в мае 2014 года семья Новожиловых оказывается в гуще противостояния в Луганске после начала так […] Михаил БОНДАРЕВ. Под светом луганских звёзд Дмитрий Салов   О поездке в город, который навсегда останется в моём сердце   У каждого человека, конечно же, есть малая родина, будь то город, село или крохотная деревушка, где он явился на свет, где прошло его детство, где он […] Народная Милиция ДНР уничтожила украинскую технику под Донецком Дмитрий Валюженич Под Донецком уничтожен автокран вооруженных сил Украины. Машина была поражена  из противотанкового ракетного комплекса. Среди украинских военных есть потери в личном составе.    Вооруженные силы Украины потеряли технику под […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: