Вассерман раскрыл, к чему приведет «плутониевый ультиматум» Путина

  
0

В СМИ очень много материалов о том что Россия заявила о приостановке сотрудничества с США в атомной сфере. Президент Владимир Путин издал указ о внесении в Думу законопроекта о приостановлении действия соглашения об уничтожении плутония, излишнего для целей национальной обороны. Мы спросили известного политолога Анатолия Вассермана о том, к чему приведет «Плутониевый ультиматум» Путина.

Отказ Российской Федерации от переработки оружейного плутония приведет скорее всего к тому, что несколько проектов США, нацеленных на совершенствование их ядерных технологий окажется замороженными. Поскольку проекты эти очень дорогие, то до сих пор американцы их продвигали ссылаясь только на это соглашение. Они не могли перерабатывать плутоний тем способом, что указан в соглашении, и хотели добиться от своих бюрократов развития нужных для этой цели технологий. Однако технологии эти дорогие, сложные, и теперь их финансирование скорее всего прервется. А между тем эти технологии могли бы позволить преодолеть громадное отставание в ядерной сфере не только от Российской Федерации, но и от Западной Европы. То есть сейчас это приводит к тому, что американцам становится значительно сложнее сделать то, что необходимо именно для них. Что же касается чисто военной стороны дела, то по сути ничего не меняется. И российские и американские запасы плутония настолько велики, что как говорится, миру все равно, уничтожат его сто пятьдесят раз или только сто. И ни какие военные возможности обеих стран не сократятся просто потому, что оружейного плутония сверх того, что упомянут в соглашении, у нас сто пятьдесят тонн, у американцев сто. То есть речь идет, по сути, о том, что американцы хотели убедить свою бюрократию финансировать новые разработки, ссылаясь на сокращение военной опасности, а теперь они лишаться такой мотивировки и соответственно их деятельность на этом направлении резко затрудниться. Еще раз повторю, что в чисто военном отношении не меняется ничего, что у обеих стран после соглашения должно было остаться оружейного плутония достаточно на несколько тысяч ядерных зарядов. Так что мы нанесли сильный удар по военной ядерной энергетике.

Источникhttp://www.newsinfo.ru/news/2017-04-17/item/781218/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:05 Николай
    17.04.2017

    Вассерман раскрыл, что Путин больше не разрешит США сваливать радиоактивные отходы на территории России?

  • 17:59 Геннадий
    17.04.2017

    Надо смотреть по реальным делам Америки и России. Почему Россия построила завод по утилизации ядерных отходов, а американцы нет? На всех телеканалах восхваляется экономическая мощь Америки, её ВВП вобще зашкаливает, а когда надо поступить честно и равноценно, то они сразу становятся хитрожопыми и притворяются «бедными».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британский маршал: противоспутниковое оружие Россия и Китай угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: