Ватник – невоевавшим «Бог любит большие батальоны»

  
0


Фраза, которую приписывают немецкому философу Освальду Шпенглеру: «В последний момент всегда находится рота солдат, которая спасает цивилизацию». Эта цитата вспомнилась мне после некоторых комментариев к моим материалам в Интернете. Авторы пишут: «Жалею, что не живу в Луганске» или вообще «Никогда не прощу себе, что не был тогда с вами».

Мне кажется, это неверно. Не могут быть все в одном месте. Бои, в которых нам пришлось принять участие, были жестокими, но не единственными и, подозреваю, не последними. Если человек считает, что он должен принять участие в защите своей земли – продуктивнее получить военные навыки сейчас, во время относительного затишья.

Уметь хорошо стрелять и иметь тактическую подготовку из игры «Каунтер Страйк» недостаточно. В настоящее время прямые автоматные бои случаются нечасто. Воюет техника, для работы с которой нужно иметь специальные навыки.

Необязательно посвящать армии всю жизнь. Но если есть осознание того, что человек должен уметь воевать, можно сходить, как сейчас говорят, «На один контракт». Получить навыки и довести их до автоматизма. В критической ситуации человек использует максимум 10% от того, чему научился в спокойной обстановке.

Год из жизни, проведённый в армии – это много или мало? С точки зрения целого года без «Каунтер Страйка» — наверное, много. С точки зрения получения необходимых навыков, которые останутся на всю жизнь – пожалуй, немного и оправданно. Мир недавно пытались поджечь, и будут пытаться, наверное, ещё не раз. Для спасения цивилизации роты солдат может не хватить.

Если вспомнили немецкое выражение, нужно вспомнить и испанское: «Бог любит большие батальоны». Чем больше будет больших батальонов, тем меньше шансов, что им реально придётся воевать. Нет смысла переживать, что вас не было с нами – логичнее уже сейчас начинать готовиться к тому, где можете оказаться вы.

Получив необходимые навыки, можно оставаться в армии или возвращаться на гражданскую жизнь. Знания и умения уже будут в багаже, и будет совершенно иное ощущение от жизни – и даже от игры в «Каунтер Страйк».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Новости на 16:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Новости на 12:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что Китай поддерживает предложенную президентом России Владимиром Путиным инициативу о заключении международного соглашения о запрете размещения вооружений в космосе. […] Главное на утро 23 сентября 2020 года Влад Николаев Во вторник в столице Болгарии Софии прошла массовая акция протеста под названием «Великое народное восстание — 3», в которой приняли участие несколько тысяч человек из разных городов страны. Протестующие уже […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […]
Наверх Наверх