Ватник — УкроСМИ — как вычислить ‘российского шпиона’

  
0


«В Москве (России) вербуют иностранца-журналиста или фрилансера из стран ЕС, а затем его пропихивают в качестве коллеги/эксперта/стажера в разные украинские медиасообщества, NGO, волонтерские структуры и т.д. Будьте бдительны! Кроты могут плохо говорить по-русски, но иметь латентный пророссийский бэкграунд в материалах. Уровни законспирированности разные, поэтому проверяйте, кого вы принимаете и подпускаете к вашей команде. Далеко не каждый журналист с ЕС/США гарантированно нейтральный или дружественный к Украине», – предупредил волонтер».
«По его словам, уже зафиксировано несколько случаев попыток продвижения московских кротов, которые плохо говорят по-русски и имеют гражданство страны ЕС, в разные украинские неправительственные структуры»

ИнформНапалмов можно понять. Свои шпионы непатриотично молчат и думают всякую фигню, российские шпионы предательски не едут. Приходится изобретать иностранцев, попавших под влияние пропаганды.

Единственное, я не совсем понял, что значит «латентный пророссийский бэкграунд». Бывает, в моих роликах развевается флаг СССР и играет балалайка, но это явный бэкграунд, и взглядов своих я не скрываю. У иностранцев такого оформления я не видел. Но если шпиона нужно увидеть – его нужно увидеть. А есть он или нет на самом деле – это уже дело десятое.

Справедливости ради нужно отметить, что лично мне известны пара случаев внедрения в украинские правительственные структуры людей, которые не то что плохо говорят по-русски – плохо говорят в принципе. Но раз эти люди «За Украину» – автоматически подразумевается, что всё, что они делают, идёт на пользу Украине.

политикарусофобияситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […]
Наверх Наверх