Вблизи Брюсселя обнаружили тайник с взрывчаткой

  
0

 

В пригороде Брюсселя, коммуне Андерлехт, был обнаружен тайник с взрывчаткой и детонаторами.

 

Тайник с большим количеством взрывчатых веществ был обнаружен рабочим, занимавшимся ремонтом дома.

 

Помимо взрывчатки в тайнике были гвозди и болты, которые можно использовать как поражающие элементы в бомбе, а также ножи, кастет и несколько детонаторов.

 

Кустарный способ изготовления взрывчатки напоминает методы, использовавшиеся террористами в Париже и Брюсселе.

 

Тайник был найден в разгар брюссельского этапа велогонки «Tour de France». Для обеспечения безопасности в здание была направлена армейская служба разминирования.

 

В прокуратуре Брюсселя заявили, что пока нет доказательство того, что кто-либо планировал совершить теракт.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сильнейший катаклизм обрушился на западную Германию Григорий Май Сильнейший ливень и внезапное наводнения обрушились на западную Германию. Катаклизм унес жизни по меньшей мере 42 человек. Еще 70 находятся в розыске.   Немецкая метеорологическая служба выпустила предупреждение об […] В Гонконге полиция предотвратила теракты Григорий Май Полиция Гонконга задержала девять человек, в том числе шестерых старшеклассников. Их подозревают в террористической деятельности. По данным властей, задержанные планировали серию взрывов на судах, железной дороге и в […] Бельгия экстрадировала в Россию участника нападения на школу в Чечне Дмитрий Салов   Участник вооруженного нападения на школу в Чечне в 1996 году Али Оздамиров был экстрадирован из Бельгии в Россию, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Кроме того, бельгийская сторона выдала также организатора […] Солдат в бегах стал символом борьбы фламандских националистов Григорий Май Бывший бельгийский военнослужащий Юрген Конингс, угрожавший главному вирусологу страны Марку Ван Рансту, находится в розыске уже три недели. Экс-солдат спровоцировал большие политические диспуты и эмоции в Бельгии. […] В Бельгии разыскивают солдата в связи с угрозой теракта Григорий Май В Бельгии разыскивают мужчину с профессиональной военной подготовкой и праворадикальными взглядами. По сообщению агентств, несколько мечетей в провинции Лимбург были закрыты или взяты под усиленное наблюдение в качестве меры […] Компания FN Herstal представила новый сверхлегкий пулемет FN EVOLYS Александр Долбыш   Компания FN Herstal представила свой новый сверхлегкий ручной пулемет FN EVOLYS с ленточным питанием. Указано, что разработчики создали две версии пулемета, под патроны НАТО калибров 5,56х45-мм и 7,62х51-мм.   В версии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: