Вблизи Брюсселя обнаружили тайник с взрывчаткой

  
0

 

В пригороде Брюсселя, коммуне Андерлехт, был обнаружен тайник с взрывчаткой и детонаторами.

 

Тайник с большим количеством взрывчатых веществ был обнаружен рабочим, занимавшимся ремонтом дома.

 

Помимо взрывчатки в тайнике были гвозди и болты, которые можно использовать как поражающие элементы в бомбе, а также ножи, кастет и несколько детонаторов.

 

Кустарный способ изготовления взрывчатки напоминает методы, использовавшиеся террористами в Париже и Брюсселе.

 

Тайник был найден в разгар брюссельского этапа велогонки «Tour de France». Для обеспечения безопасности в здание была направлена армейская служба разминирования.

 

В прокуратуре Брюсселя заявили, что пока нет доказательство того, что кто-либо планировал совершить теракт.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Санкт-Петербурге предотвращены теракты на Новый год Сергей Чернобай   ФСБ задержала двух россиян, готовивших теракты в новогодние праздники в Санкт-Петербурге. В данный момент они дают признательные показания, заявили в ФСБ.   У задержанных изъяты улики, подтверждающие подготовку […] Власти Венесуэлы предотвратили кровавую диверсию в канун Рождества Григорий Май   Власти Венесуэлы заявили о предотвращении крупной диверсии, которая должна была послужить новому витку насилия в стране.   На этот раз, как рассказал министр связи и информации Хорхе Родригес на специальной […] В Мурманске предотвращён теракт Сергей Чернобай   В Мурманске предотвращён теракт. Сотрудники ФСБ задержали сторонника украинской националистической группировки «Правый сектор».   Задержанный — 36-летний гражданин России.   Россиянин […] Иранский КСИР раскрыл заговор арабских и израильских спецслужб Григорий Май   Корпус стражей исламской революции Ирана заявил о раскрытом заговоре, спланированном израильскими и арабскими спецслужбами с целью убийства генерал-майора Касема Сулеймани, командующего иранским спецподразделением КСИР […] В Дагестане задержан сторонник ИГ Сергей Чернобай   В Дагестане задержан сторонник ИГ (запрещена в РФ), готовивший теракт.   Его взяли при изъятии из тайника самодельного взрывного устройство большой мощности, говорится в сообщении Национального […] В Иране предотвратили взрыв бомбы Григорий Май   Иранская полиция в пятницу обезвредила бомбу, заложенную в жилом районе города Захедан, на юго-востоке страны.   Всё началось со взрыва звуковой бомбы в жилом квартале. При этом никто не пострадал, лишь звуковой […] В Саратове предотвращен теракт — [видео] Сергей Чернобай   ФСБ предотвратила теракт в Саратове, который готовился членом «Исламского государства»*.   Теракт должен был произойти в людном месте.   Как рассказали в ведомстве, гражданин РФ приобрел средства […] В Лионе прогремел взрыв Сергей Чернобай Во французском городе Лион произошёл взрыв.   По предварительной информации, заминированный сверток взорвался на улице Виктора Гюго во втором округе Лиона, около 17:30 (18:30 по Мск). По последним данным, при взрыве […] Туристический автобус подорвался в районе египетских пирамид Григорий Май   В воскресенье в Египте, возле нового музея недалеко от пирамид Гизы, произошел взрыв, нацеленный на туристический автобус, передают СМИ со ссылкой на два источника в органах безопасности.   В результате взрыва […]
Наверх Наверх