Вблизи Вены убит россиянин, просивший политического убежища в стране

  
0

 

В субботу около 19.30 местного времени на улице Брюнерштрассе в австрийском Герасдорф-бай-Вьене (городе, входящем в венский округ) был застрелен россиянин, который просил политического убежища в Австрии.

 

Сообщение о преступлении поступило в полицию 4 июля в 19:30 (18:30 мск).

 

Тело 43-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы было обнаружено около торгового центра G3. Стрелявший передвигался на автомобиле серебристого цвета. 

 

Подозреваемый в преступлении был задержан в городе Линц (около 200 км от места преступления). Им оказался 47-летний гражданин России. Сопротивления он не оказывал, мотивы убийства устанавливаются.

 

Также полиция задержала второго подозреваемого по этому делу. Мужчина сначала выступал в качестве свидетеля убийства. В ходе допроса он стал давать противоречивые показания, в результате чего полиция задержала его по подозрению в причастности к убийству.

 

Издание OE24 со ссылкой на представителя полиции земли Нижняя Австрия Вальтера Шварценекера сообщило, что следствие считает это убийство заказным.

 

По данным представителя полиции, пострадавший, «чеченец». Убитый был «политическим противником лидера Чечни Рамзана Кадырова», которому недавно предоставлялась государственная защита в связи с поступавшими угрозами.

 

Стрелявшего полиция также считает уроженцем Чечни. Расследованием убийства занялось земельное ведомство Нижней Австрии по защите конституции и борьбе с терроризмом (контрразведка).

 

Источники издания «Кавказский узел» утверждают, что убитый — Мамихан Умаров, известный как Анзор из Вены. Он вел на чеченском языке канал на Youtube и критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Наследного принца Саудовской Аравии опять обвинили в найме киллеров Григорий Май   В США в округе Колумбия против саудовского крон-принца Мухаммеда бин Салмана был подан судебный иск. Канадская пресса сравнила 106-страничный иск со «шпионским романом», где утверждается, что наследник престола будто […] В Киеве открыли памятник Павлу Шеремету Сергей Чернобай   Сегодня в Киеве, на пересечении улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого открыли мемориал памяти журналисту Павлу Шеремету.   Мемориал высотой около двух метров выполнен в виде смятого белого листа бумаги, на […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] В Ираке убили советника правительства по антитеррору Сергей Чернобай   В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими.    Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые […] В Беларуси задержан полковник МВД РФ в отставке Сергей Чернобай   8 мая в Витебской области Беларуси местная милиция задержала Андрея Новикова, полковника российской полиции в отставке. Задержание провели трое сотрудников Поставского райотдела внутренних дел в деревне Прусы, где […] Нетаньяху и Ганц договорились об аннексии большей части Западного берега Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер центристского блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц договорились присоединить большую часть оккупированного Западного берега к еврейскому государству, начиная с […]
Наверх Наверх