Вблизи Вены убит россиянин, просивший политического убежища в стране

  
0

 

В субботу около 19.30 местного времени на улице Брюнерштрассе в австрийском Герасдорф-бай-Вьене (городе, входящем в венский округ) был застрелен россиянин, который просил политического убежища в Австрии.

 

Сообщение о преступлении поступило в полицию 4 июля в 19:30 (18:30 мск).

 

Тело 43-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы было обнаружено около торгового центра G3. Стрелявший передвигался на автомобиле серебристого цвета. 

 

Подозреваемый в преступлении был задержан в городе Линц (около 200 км от места преступления). Им оказался 47-летний гражданин России. Сопротивления он не оказывал, мотивы убийства устанавливаются.

 

Также полиция задержала второго подозреваемого по этому делу. Мужчина сначала выступал в качестве свидетеля убийства. В ходе допроса он стал давать противоречивые показания, в результате чего полиция задержала его по подозрению в причастности к убийству.

 

Издание OE24 со ссылкой на представителя полиции земли Нижняя Австрия Вальтера Шварценекера сообщило, что следствие считает это убийство заказным.

 

По данным представителя полиции, пострадавший, «чеченец». Убитый был «политическим противником лидера Чечни Рамзана Кадырова», которому недавно предоставлялась государственная защита в связи с поступавшими угрозами.

 

Стрелявшего полиция также считает уроженцем Чечни. Расследованием убийства занялось земельное ведомство Нижней Австрии по защите конституции и борьбе с терроризмом (контрразведка).

 

Источники издания «Кавказский узел» утверждают, что убитый — Мамихан Умаров, известный как Анзор из Вены. Он вел на чеченском языке канал на Youtube и критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Консерваторы США не будут стоять в стороне» — Пенс создает политическую группу Григорий Май По инициативе бывшего вице-президента и республиканца Майка Пенса в США будет сформирована новая политическая группа. «Продвижение свободы Америки» направлено на продвижение консервативных ценностей и противодействие повестке […] Трамп создает «свою платформу» в социальных сетях Григорий Май Ожидается, что Дональд Трамп скоро вернется к активности в социальных сетях, но, используя свою собственную платформу, сообщил советник бывшего президента США. Его аккаунты в Twitter и Facebook были заблокированы в январе […] Суд ФРГ запретил спецслужбам следить за оппозиционной партией Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил временно приостановить наблюдение контрразведкой (BfV) над оппозиционной правой партией «Альтернатива для Германии» (AfD/АдГ). Суд указал, что раскрытие общественности информации о […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] Венгерская оппозиция нашла способ переиграть Орбана Григорий Май   Уже десятилетие премьер-министр Виктор Орбан и его партия Fidesz («Фидес», «Союз молодых демократов») правят Венгрией. Орбан распространил влияние своей партии на все сферы венгерского общества после трех убедительных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: