Вброс от скандального министра помог Порошенко скрыть конфуз

  
0

Вброс от скандального министра помог Порошенко скрыть конфуз

 

Громкий резонансный слух, вброшенный министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном, намекавший о возможном прекращении железнодорожного сообщения с Россией, помог не привлекать внимания широкой общественности к отпускной поездке Петра Порошенко в Европу.

 

В разговоре с журналистами об этом сообщил руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Именно при помощи того своевременного вброса украинскому гаранту удалось пройти почти незамеченным после своего европейского вояжа и не вызвать шквал критики от «неблагодарного» электората.

 

Одновременно министр Омелян играет и в пользу полной кризисных сложностей «Укрзализницы», одиозными вбросами чиновник перекрывает реальное положение дел в структуре. Дело в том, что реальной работы в своем ведомстве Омелян не делает и не собирается делать.

 

Сложившиеся в транспортном секторе предпосылки для кризиса вдохновили политика на подобное «творчество». Бортник отметил, что «умышленно или неумышленно, но пик обсуждения… совпал со скандалом вокруг поездки Петра Алексеевича в Вену, Испанию и пр.». Периодически угрозы полностью прервать транспортное сообщение с Россией проскальзывают в риторике киевского режима.

 

 

Политолог уверен, что обществу тогда было бы гораздо лучше разобрать, где был Порошенко, не противоречили ли его визиты в ЕС закону, был ли это отпуск, или он готовил себе «пути к отступлению». Однако при помощи своего карманного чиновника президент берет и ширмой скандальной инициативы прячет своё неловкое положение. «Это очень технологические приемы», – выражает предположение Бортник.

 

Как помнят читатели, после празднования Крещения Руси Порошенко буквально ластиком стёрло изо всех новостных лент, где больше интересовались его исчезновением, строили догадки до того, как Омелян вбросил пугало-идею, что чуть ни завтра перекроет все рельсы в Россию, а может и автострады.

 

Пока записной канал Игоря Коломойского «1+1» раскопал его местопребывания в Испании, среди прочих направлений, пришлось выходить из подполья и объяснять собственное отсутствие. Администрация украинского гаранта заверило всех, что Порошенко с 29 июля по 5 августа находился с “частной поездкой в Европе”.

 

Пока фигура Порошенко увертывалась от любопытных стрел, на выручку ему кинулся министр Омелян и стал пугать прощанием с родными поездами российского направления, патриоты от испуга чуть языки свои мовные не проглотили. И… отстали от поездки Порошенко в Европу. Но мы-то помним, что он там был, вопрос времени, выяснить зачем и почему.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: