Вбросы от CNN — химатака

  
0

Телекомпания CNN «со ссылкой на источники во властных структурах США» заявила, что американская разведка знала о подготовке ВС Сирии химической атаки в Идлибе.

 

Ответ на вопрос «отчего же тогда атаку не предупредили» так же предусмотрен в сообщении канала: якобы огромный массив данных обрабатывается разведкой не сразу, к информации возвращаются лишь при анализе каких-либо событий.

 

Напомним, прошло уже более недели с эпизода, когда в Идлибе произошло применение химического оружия — США в одностороннем порядке обвинили правительственные войска и в ночь на 7 апреля, через три дня после трагедии в Идлибском Хан-Шейхуне, нанесли удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе.

 

Теперь, казалось бы, США нужны хоть какие-то доказательства и обоснования этой атаки — однако в сообщении телеканала есть лишь ссылка на некий анонимный источник во власти и отсутствуют любые подробности.

 

Очевидно, будь у США хоть малейшие доказательства этой атаки — мы бы непременно их уже увидели.

 

Тактика этого «вброса» идентична созданию и повода для атаки: использование искусственных организацией наподобие «Обсерватории по правам человека» или «Белых касок».

 

Отличие теперь лишь в том, что США не боятся скомпрометировать даже авторитетный CNN.

 

Интересно, что и сами американцы относятся к CNN как к рупору пропагады: даже Дональд Трамп назвал CNN «компанией фейковых новостей» и «врагом американцев».

 

«СМИ, распространяющие лживые новости (The New York Times, NBC, ABC, CBS, CNN), не мои враги. Это враги всех американцев», — писал он в Twitter.

 

Таким образом, по прошествии значительного времени США так и не смогли представить конкретных доказательств применения правительственным войсками Сирии химического оружия — и неудивительно, никаких реальных исследований там не проводили.

 

Так, 13 апреля Сирия пригласила Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) проверить, есть ли оно в Хан-Шейхуне и на авиабазе правительственных войск Шайрат, по которой и нанесли удар США — об этом заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

 

В то же время РФ поддерживает эту позицию: российская сторона не одобрит резолюцию СБ ООН с осуждением правительства Сирии без тщательного расследования произошедшего в Хан-Шейхуне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Идлибхимическая атака
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Террористы нанесли удар про пропускному пункту в сирийской провинции Идлиб Дмитрий Салов   Боевики запрещённой в России террористической организации «Ан-Нусра» (сейчас «Хайят Тахрир аш-Шам») нанесли удар по пункту пропуска Серакиб в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил заместитель […] Сирия. Атака Израиля. Работа ВКС России Дмитрий Салов  Друзья, в эту субботу, 6 февраля, в 18:00 мы проведем наш традиционный стрим. В прямом эфире мы будем работать вместе с военным корреспондентом Юрием Котенком, который совсем недавно вернулся в Россию, после своего ранения […] Военнослужащий турецкой армии погиб в сирийской провинции Идлиб Дмитрий Салов   Военнослужащий турецкой армии погиб в результате нападения неизвестных на опорный пункт в провинции Идлиб. Об этом сообщает Министерство национальной обороны Турции.   Как сообщается, нападение было предпринято на […] Сирия. ВКС России ответили на атаку Дмитрий Салов  Друзья, наш военкор Сергей Шилов вернулся из Сирийской Арабской Республики, где провел 15 месяцев и стал свидетелем масштабной операции правительственных сил Сирии «Идлибский рассвет».   В субботу, 30 января 2021 г. в […] Боевики обстреляли российский патруль в Сирии. Трое военных ранены Дмитрий Салов   Боевики протурецких бандформирований обстреляли БТР военной полиции РФ в Идлибе. Трое российских военных получили лёгкие ранения. Об этом сегодня сообщил на брифинге заместитель руководителя Центра по примирению […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: