Вбросы от CNN — химатака

  
0
настоящий томагавк

Телекомпания CNN «со ссылкой на источники во властных структурах США» заявила, что американская разведка знала о подготовке ВС Сирии химической атаки в Идлибе.

 

Ответ на вопрос «отчего же тогда атаку не предупредили» так же предусмотрен в сообщении канала: якобы огромный массив данных обрабатывается разведкой не сразу, к информации возвращаются лишь при анализе каких-либо событий.

 

Напомним, прошло уже более недели с эпизода, когда в Идлибе произошло применение химического оружия — США в одностороннем порядке обвинили правительственные войска и в ночь на 7 апреля, через три дня после трагедии в Идлибском Хан-Шейхуне, нанесли удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе.

 

Теперь, казалось бы, США нужны хоть какие-то доказательства и обоснования этой атаки — однако в сообщении телеканала есть лишь ссылка на некий анонимный источник во власти и отсутствуют любые подробности.

 

Очевидно, будь у США хоть малейшие доказательства этой атаки — мы бы непременно их уже увидели.

 

Тактика этого «вброса» идентична созданию и повода для атаки: использование искусственных организацией наподобие «Обсерватории по правам человека» или «Белых касок».

 

Отличие теперь лишь в том, что США не боятся скомпрометировать даже авторитетный CNN.

 

Интересно, что и сами американцы относятся к CNN как к рупору пропагады: даже Дональд Трамп назвал CNN «компанией фейковых новостей» и «врагом американцев».

 

«СМИ, распространяющие лживые новости (The New York Times, NBC, ABC, CBS, CNN), не мои враги. Это враги всех американцев», — писал он в Twitter.

 

Таким образом, по прошествии значительного времени США так и не смогли представить конкретных доказательств применения правительственным войсками Сирии химического оружия — и неудивительно, никаких реальных исследований там не проводили.

 

Так, 13 апреля Сирия пригласила Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) проверить, есть ли оно в Хан-Шейхуне и на авиабазе правительственных войск Шайрат, по которой и нанесли удар США — об этом заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

 

В то же время РФ поддерживает эту позицию: российская сторона не одобрит резолюцию СБ ООН с осуждением правительства Сирии без тщательного расследования произошедшего в Хан-Шейхуне.

Идлибхимическая атака
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Взрыв на пути российско-турецкого патруля Дмитрий Валюженич   Доброе время суток, Камрады! Во время следования совместного российско-турецкого патруля в Большом Идлибе, была совершена очередная провокация. Рядом с патрулем прогремел взрыв.   По сообщениям ряда источников […] Террористы шантажируют Турцию в Идлибе Александр Харченко Террористы в очередной раз доказали простую истину – пока религиозные радикалы будут находиться в Идлибе, ни о каком прочном мире в Сирии не может быть и речи.   В феврале этого года боевики бежали, оставляя свои позиции с […] Боевики срывают перемирие в Идлибе Дмитрий Валюженич Базирующиеся в Идлибе формирования боевиков так называемой «умеренной оппозиции» нарушили перемирие, атаковав позиции сирийской армии. Кроме того, они подвергли обстрелу российскую базу Хмеймим.   Вооруженные […] Сирийская армия уничтожила два турецких бульдозера в Идлибе Дмитрий Валюженич Сирийская армия уничтожила два турецких бульдозера в провинции Идлиб. Это сделано в ответ на поражение техники правительственных войск боевиками так называемой «умеренной оппозиции».   Сирийские источники […] 2 месяца «мирного» Идлиба Александр Харченко 5 марта 2020 года я запомню на всю жизнь. Слишком много стояло тогда на кону. С конца декабря Сирийская армия в тяжелейших боях освободила последние участки трассы М-5, боевики бросали позиции и бежали к турецкой границе. И […] Джихадисты обстреляли населённый пункт в сирийской провинции Идлиб Дмитрий Салов   Боевики группировки «Джебхат Ан-Нусра» совершили обстрел населенного пункта Мелладжа в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии […] Давайте верить Турции Александр Харченко     «Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри подчеркнул, что США надеются на оказание Турцией давления на террористические группировки, в том числе на «Хайат Тахрир аш-Шам».   Мы, […] Сирия || Ракетная атака Израиля. Турецкий БПЛА атакует «Асаиш». Патрулирование М-4 Дмитрий Валюженич   Несмотря на протекающий священный месяц Рамадан обстановка в САР остается стабильно напряженной. Израиль атакует пригороды Дамаска. Турция наносит удар с БПЛА по кпп близ г. Кобани. Несмотря на это российская […] Сирия || «Умеренное неумеренное». Как протекает выполнение «Московских соглашений»?! Сергей Чернобай   В феврале-марте 2020 года, в ответ на систематическое нарушения режима прекращения огня со стороны НВФ из Идлибской зоны деэскалации, Сирийская Армия развернула вторую часть контр-террористической операции […]
Наверх Наверх