Вчерашний артобстрел ВСУ по Донецку инициировал Порошенко

  
0

 

Вчера, 5 ноября, воскресный вечер Донецка разорвали вновь взрывы ракетных установок киевских карателей. В результате полуторачасового обстрела ранена женщина, много жилых домов получили повреждения, есть раненные. С момента объявления «школьного перемирия» это был самый масштабный обстрел.

 

Невозможно списать такой масштабный натиск на столицу ДНР простыми «разборками» между ВСУ и карательно-добровольческими группировками «АТО». Настолько сильный обстрел мог быть санкционирован лишь из Киева. Такой вывод сделан украинским журналистом-блогером Андреем Манчуком.

 

Похоже, что внутрисистемный кризис команда Порошенко решила «решить привычным образом».

 

За несколько дней до вчерашнего агрессивного броска на Донецк, депутат-«атошник» Семен Семенченко предупреждал о том, что Порошенко попробует завести новый виток насильственной агрессии в Донбассе, чтобы дестабилизировать намеченную на 7 ноября массовую акцию против президента, инициированную опальным грузином-одесситом Михаилом Саакашвили в центре Киева.

 

«Не заметит» вчерашнее военное преступление Киева и западный мир, считает политолог и историк Владимир Корнилов.

 

«Донецк снова под варварскими обстрелами. Что скажут Волкеры? Призовут усилить санкции против России? Или потребуют выделить Украине летальное оружие?» — саркастически прокомментировал он произошедшее в своем блоге.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеВСУДонбассДонецкобстрелы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:56 ль
    06.11.2017

    Порошенко — это марионетка в руках Вашингтона. Он не может ничего инициировать. Этот обстрел — подготовка Трампа к встрече с Путиным, запланированной на саммите АТЭС. Я думаю, это не последняя демонстрация силы со стороны Вашингтона в преддверии встречи.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ обстреляли окраины Донецка из тяжёлой артиллерии Мария Коледа   Вечером в понедельник, 17 мая, боевики украинской армии открыли интенсивный огонь из тяжёлой артиллерии по окраинам Донецка, посёлку Пески и Горловке. Срочные сообщения об этом появились на страницах Telegram-каналов, […] В ЛНР установлен бюст русскому полководцу Александру Невскому Мария Коледа   Общественность Луганской Народной Республики торжественно открыла в Свердловске бюст великого князя и полководца Александра Невского. Такую информацию сообщает в понедельник, 17 мая, пресс-служба Общественного движения […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки семь раз нарушили перемирие. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «За […] Киев заговорил об отмене штрафов за въезд в Донбасс через Россию Александра Донцова Спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович в эфире телеканала «Дом» в воскресенье, 16 мая, заявил, что штрафы для въезжающих на Украину жителей ЛДНР через Россию могут […] ВСУ пополнились польскими бронеавтомобилями Oncilla Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Express сообщает о получении ВСУ партии из девяти польских бронеавтомобилей Oncilla. Передача машин состоялась 12 мая в городе Васильков, на территории ООО «Научно-производственная […] Подразделения ВСУ накрыли минометным огнем поселок Веселое Александра Донцова Украинские войска сегодня ранним утром открыли огонь по территории Донецкой Народной Республики. В зону обстрела попали западные окраины Донецка. С пяти утра под огнём войск Киева находится район донецкого аэропорта, позже […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: