ВДВ полностью перевооружат на ПТРК «Корнет»

  
1

 

Соединения Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации будут первыми полностью перевооружены на противотанковый ракетный комплекс «Корнет», как в переносном, так и в мобильном вариантах.

 

Об этом в четверг, 5 ноября 2020 года, сообщается в материале газеты «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Принципиальное решение о масштабных поставках ПТРК «Корнет» в ВДВ уже принято. Перевооружение стартует в следующем году. Десантники получат, как переносной вариант, так и мобильные пусковые установки на колесном и гусеничном шасси, что позволит полностью заменить имеющиеся у них сейчас на вооружении противотанковые ракетные комплексы», — говорится в материале газеты.

 

Современный противотанковый ракетный комплекс 9К135 «Корнет» предназначен для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащённых современными средствами динамической защиты. 

 

Последние версии пусковых устройств ПТРК «Корнет», которые разработаны тульским КБ Приборостроения, реализуют концепцию «выстрелил и забыл» за счёт автомата захвата и сопровождения цели, но цель должна оставаться в пределах видимости пускового устройства до попадания ракеты. Также ПТРК «Корнет» может преодолевать современные средства активной защиты за счёт пуска двух ПТУР одновременно, с задержкой времени переключения комплекса активной защиты на новую угрозу.

9К135 КорнетВДВВПКПТРКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:12 Александр
    08.11.2020

    »но цель должна оставаться в пределах видимости пускового устройства до попадания ракеты» Принцем пустил-забыл это когда ракеты захватила цель дальше пуск, и оператор меняет позицию вместе с ПУ не дожидаясь попадания, а у КОРНЭТА наведения по лазеру, что соответствует устаревшим ПТРК 2го поколения, хотя для ура-патриотов новость зайдет…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский военный найден мертвым в Армении Дмитрий Салов   Российский военнослужащий найден мёртвым по месту проживания вне воинской части в Армении сослуживцем. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) Вооружённых сил Российской Федерации.   Комиссия […] Российские зенитные комплексы «Тор» — убийцы «Байрактаров» Дмитрий Салов   Российские зенитно-ракетные комплексы «Тор» и «Сосна» способны эффективно подавлять ударно-разведовательные беспилотники, в том числе, турецкие Bayraktar TB2. Об этом пишет «Военно-промышленный […] РЛС П-18-2 «Прима» выходит на мировой рынок Максим Тумбарцев   Рособоронэкспорт выводит на мировой рынок радиолокационную станцию для обнаружения самолётов-невидимок с цифровой обработкой данных П-18-2 «Прима».   Об этом в четверг, 26 ноября 2020 года, сообщается в […] Видео: новый испытательный пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» Максим Тумбарцев   На полигоне Северного флота, в Белом море, с борта фрегата «Адмирал Горшков» проведен очередной испытательный пуск гиперзвуковой ракеты комплекса морского базирования «Циркон».   Об этом в четверг, […] Украина под гнетом Российских спецслужб? Анатолий Матвийчук На днях  украинские СМИ распространили  новость что спецслужбы России проводят целенаправленную   дискредитацию руководства Украины . Это заявление сделала служба по связям с общественностью главного разведывательного […] Завершение приёмо-сдаточных испытаний САО «Лотос» Максим Тумбарцев   Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения завершил приемо-сдаточные испытания новейшего авиадесантируемого самоходного артиллерийского орудия 2С42 «Лотос».   Об этом в среду, 25 […]
Наверх Наверх