ВДВ получили батальонный комплект новейшей бронетехники

  
0

 

В зимнем учебном периоде 76-я Псковская десантно-штурмовая дивизия получила новый батальонный комплект БМД-4М, а также 8 бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка». Об этом сегодня сообщили в в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. Количество батальонов ВДВ, перевооруженных на новейшую бронетехнику возросло до шести.

 

БМД-4М была создана путем существенной доработки и модернизации БМД-4, не пошедшей в войска. Бронемашину выпускает «Курганский машиностроительный завод». Впервые машина была продемонстрирована на параде Победы 9 мая 2015 года. БМД-4М была принята на вооружение ВДВ в апреле 2016 года. Машина вооружена двумя орудиями,  нарезной пушкой 2А70 калибром в 100-мм и автоматической пушкой 2А72. Кроме того, на БМД-4М установлен ПТУР «Аркан». Экипаж машины состоит из трех человек, машина способна перевозить до 5 десантников. 

 

 

Инфографика от телеканала «Звезда»

 

 

В 2016 году в войска начали поступать первые батальонные комплекты ( 31 машина) БМД-4М. Тогда их получили два батальона 137-го парашютно-десантного полка 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии. В 2017 году на БМД-4М перевооружили два батальона 31-й десантно-штурмовой бригады.  В 2018 машины этого типа получил батальон 104-го десантно-штурмового полка 76-й ДШД. В этом году, полк получил второй комплект БМД-4М. таким образом, количество батальонов ВДВ, полностью перевооруженных на БМД-4М возросло до шести.

 

 

БМД-4МбронетехникаВДВВПКПсковРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале   В ходе войны на Донбассе […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […]
Наверх Наверх