ВДВ России продемонстрировали ПТРК на базе БМД-4М || Сделано в России

  
0

Специалисты Казанского авиационного завода имени Сергея Горбунова работают над постройкой первого опытного образца новейшего дальнего ракетоносца-бомбардировщика, созданного в рамках программы Перспективного авиационного комплекса Дальней авиации. Согласно планам, первый демонстративный образец будет собран к 2023 году. Бомбардировщик будет вооружен всем спектром управляемого ракетного оружия, в том числе дальнего радиуса действия, которое будет размещено во внутрифюзеляжных отсеках, без внешних точек подвески. Показатели площади эффективной поверхности рассеяния позволят комплексу преодолевать передовые рубежи противовоздушной обороны противника, оставаясь незамеченными для радиолокационных станций.


Объединённая авиастроительная корпорация ведёт работы по капитальному ремонту и усовершенствованию многоцелевых истребителей Су-30СМ. Провести модернизацию первой партии до обновленной версии и завершить их испытания планируется до конца следующего года. При этом военное ведомство не делает ставку только на истребители, которые пройдут апгрейд. Одновременно будут закупаться и новые Су-30СМ2. На модернизированной версии будут установлены новые двигатели АЛ-41Ф1 с управляемым вектором тяги. Кроме того, будет установлена новая РЛС с АФАР и новый прицельный контейнер для управляемого вооружения.


Атомный подводный ракетный крейсер «Новосибирск» проекта 885М, построенный на предприятии «Севмаш», 2 августа вернулся с первого этапа заводских ходовых испытаний в Белом море. Субмарина была спущена на воду 25 декабря 2019 года. Согласно планам АПРК будет передан флоту до конца текущего года после завершения заводских и государственных ходовых испытаний. Напомним, основным вооружением подводных лодок этого проекта являются: противокорабельные ракеты «Оникс», крылатые ракеты «Калибр» и в перспективе — гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон».


Бывший украинский Большой десантный корабль «Константин Ольшанский», стоящий в Севастополе, перешёл в состав Черноморского флота. Перед актом передачи корабль был покрашен и получил бортовой номер 402. Большой десантный корабль проекта 775 «Константин Ольшанский» был одним из самых современных кораблей ВМС Украины. Он был заложен и построен в 1985 году в польском Гданьске. Судно предназначено для десантирования морской пехоты, танков и другой боевой техники на неподготовленные приморские плацдармы. Напомним, что после возвращения Крыма в состав России в 2014 году в портах полуострова осталось 17 единиц украинской военно-морской техники, в том числе 11 боевых кораблей, среди которых был и «Константин Ольшанский». Ранее Россия выражала готовность вернуть боевые суда Украине, но украинская сторона отказалась это делать.


Головной фрегат океанской зоны проекта 22350М, с повышенной ударной мощью, будет заложен на судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге в 2023 году. Его закладка состоится сразу после ввода в эксплуатацию нового эллинга на предприятии. Эллинг рассчитан на два стапельных места благодаря чему и станет возможно реализовать строительство. Согласно имеющейся информации, водоизмещение модернизированных фрегатов будет увеличено до семи тысяч тонн. Также будет усилено и вооружение. На судне планируется размещение сорока восьми ячеек для крылатых ракет. Количество пусковых для ракет противовоздушной обороны комплекса «Полимент-Редут» также будет увеличено до девяносто шести.


В ходе празднования 91-й годовщины образования ВДВ на российском полигоне «Алабино» были продемонстрированы противотанковые ракетные комплексы на базе БМД-4М. В частности, машина разведки и управления командира батареи ПТРК «Корнет-Д1» и авиадесантируемый самоходный противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д1». Основным качеством данной боевой машины является способность десантироваться с военно-транспортных самолетов и осуществлять огневую поддержку десантников на поле боя. Помимо этого, данные ПТРК имеют амфибийные свойства. Авиадесантируемый самоходный противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д1» несет на себе две пусковые установки с четырьмя ракетами на каждой. В машине установлен автомат заряжания.

Комментарий: Анатолий Матвийчук, главный редактор ANNA News, военный эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: